沉迷游戏 北京一男子网吧连续上网数天后猝死

昆明信息港发布时间:2011-02-22 10:00:11进入社区来源:京华时报

    昨天下午4点多,朝阳区崔各庄乡奶西村,一名30多岁的男子因连续上网数天,晕厥于网吧中,后经抢救无效死亡。据其他上网者称,近一个月,该男子沉迷于打网游,花费万余元。目前朝阳警方已介入调查。

    上网突然晕厥

    事发网吧位于崔各庄乡奶西村村北麦迪堡超市旁一门脸房。昨晚9点多,记者现场看到,该网吧门前并无任何招牌,大门紧闭。据知情村民介绍,该网吧在此经营近1年,整个网吧约10平米,里面有六七台电脑,平时总有附近青年及学生到此上网。

    据附近村民介绍,昨天下午4点多,网吧内突然传出“快救人”的求救声,不久一名已经晕厥的壮年男子被网吧中的两名男子抬出。“晕了,晕了。”一男子边抬人边说:“可能是上网时间太长了,赶快送对面医院。”随即,晕厥男子被送至网吧对面十余米远的一门诊部。

    抢救无效死亡

    据门诊部一工作人员介绍,当天下午5点左右,对面网吧的两名经营者将一名脸色煞白的壮年男子抬到门诊部,并向医务人员求救,称其晕在网吧里。随即,门诊部医务人员对男子进行输液,同时拨打999电话。

    “男子输液过程中尚有反应,不时伸出双手,姿势挺吓人。”门诊部工作人员称,不一会儿急救人员赶到,并对晕厥男子进行现场抢救,“起先还有微弱反应,但后来一动不动了。”现场医务人员证实男子已经死亡。随后有人报警。

    抢救过程中,医务人员找到男子携带的一部已经关机的手机,开机后试图与其家属联系,“但手机开机后还需要密码,无法进入程序。”此时,一名自称男子朋友的男子赶到门诊部,将晕厥男子的手机卡装在自己的手机里,才顺利地调取通讯录,并拨打给其家属。

    接警后,朝阳警方赶到现场,并对事发网吧经营者进行调查。当晚,警方将该网吧多台电脑拉走。

    日夜泡在网吧

    据现场村民转述,警方在对一名知情上网者调查时,对方称:“该男子近一个月沉迷于打网游,且近期光打花游就花了1万多元,尤其近三天,一直泡在小网吧里,几乎不吃不喝不睡觉。”“再强的人也经不住这么熬啊。”

    知情人透露,该男子30多岁,东北人,租住在网吧附近,已通知其家属迅速进京。目前,经警方现场勘查,已排除刑嫌他杀可能。关于死亡的具体原因,朝阳警方正在进一步调查。 (记者 周鑫 于杰)

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏