女模称照片被天上人间网站盗用 将法律维权(图)

昆明信息港发布时间:2010-06-20 11:32:57进入社区来源:荆楚网

天上人间截屏

林柯彤2007年拍的写真照片

2008年拍的“爱莲说”写真

    22岁的武汉籍女模特林柯彤最近承受着巨大的压力。有网友透露,不久前被查封的北京天上人间的官网上,她的照片占据着头牌位置。记者昨日在网上看到,相关网帖已被网友疯狂点击29.5万余次,跟帖者达860多人。

    昨日,记者辗转联系上远在北京的林柯彤,她坚称北京天上人间盗用了自己的照片,将通过法律途径维权。

    小龙女彤彤进了天上人间?

    上月,北京天上人间被查封后,网民纷纷上网了解天上人间更多信息。上月22日,有网友点开天上人间官网,发现彤彤的照片竟被挂在首页(如图)。该网友当即发帖爆料,并迅速引起网友广泛关注。

    据介绍,这位武汉籍美女“身高1.72米,体重48公斤,拥有天使的面孔魔鬼的身材,气质唯美而清新。”昨日,记者设法联系上远在北京的彤彤,她仍对此事很生气:“我和天上人间没有任何联系,是他们盗用了我的照片。”

    彤彤说,她家住在汉口香港路,高中时因逛公园被摄影师拍照上网而走红,上大学就在当兼职模特,曾获车模大赛冠军。2008年,她拍了一组名为“爱莲说”的古典唯美照片,被粉丝们爱称为“小龙女彤彤”、“网络第一美女”,粉丝们还自称“童话”。就在今年2月份,彤彤在张纪中导演的《西游记》中扮演黄蜘蛛精。“我第一次知道天上人间盗用我的照片,是一位‘童话’告诉我的,我感到很气愤。”彤彤说,天上人间盗用她的照片完全是抹黑她的形象。一些不明真相的网友认为她做错了事,发帖骂得特别难听。

编辑:任婕  责任编辑:任婕