广州600警力突查歌哥KTV 堪比北京查"天上人间"

昆明信息港发布时间:2010-06-07 09:37:32进入社区来源:新华网

  特警、便衣、派出所民警,昨天凌晨3时,大批荷枪实弹的警察突然将越秀区长堤大马路上一家著名的歌舞场所——歌哥KTV团团包围,身背冲锋枪的特警队员鱼贯进入突击清查。行动持续至昨日近午才结束,近600人被警方带走调查。

  有关民警称,突查一间娱乐场所投入如此大规模的警力在以往的清查行动中都属罕见,堪比北京警方突查“天上人间”。

  全副武装深夜突查

  昨日上午10时许,记者在长堤大马路歌哥KTV看到,现场仍有大批特警工作,不断有人员被带出,送上警车带走调查。虽然,民警已将凌晨时手上的配枪换成手电筒,但这样的场景还是气氛紧张。

  据歌哥KTV旁一间酒店的员工介绍,昨天凌晨3时许,大批警车突然呼啸而至,上百名荷枪实弹的特警队员从车上跃下,迅速将歌哥KTV团团包围,封锁周边所有出入口。很快,越来越多的警车赶到现场,在场的警力达到数百人。

  警车往返载走潮人

  “昨晚也有特警冲进我们这里,手里都拿着枪,后来有便衣警察说不是我们这里,他们又出去了。”该酒店一员工称,随后,他看到进入歌哥KTV的警察从里不断带出男男女女。“带走了好几百人,从凌晨开始一直持续到中午,那些人运了一车又一车。”附近街坊表示,在被带走的人员当中,除KTV的员工外,大部分是在唱歌跳舞的潮男潮女。“不少人身上有文身,很多女的穿着热裤背心,还有一些穿着校服的中学生。”由于KTV里人数太多,警车不够用,只好轮流往返,直到昨天上午11时45分,才把最后一批人带走。

编辑:黄凯  责任编辑:黄凯