天上人间部分陪侍女系研究生 陪聊千元起

昆明信息港发布时间:2010-05-14 10:50:19进入社区来源:新京报

民警检查夜总会陪侍女在夜总会的工牌 本版图片均由朝阳警方提供(除署名外)

    昨日北京警方通报,自4月11日起,北京警方开展了打击卖淫嫖娼专项行动,149个卖淫嫖娼团伙被打掉,256家招嫖发廊被取缔,1132名违法人员,被处治安拘留及以上处理。包括天上人间夜总会、旺世豪门商务会馆等35家娱乐场所,因存在有偿陪侍、消防隐患或涉黄被停业整顿或关停。

    警方强调,下一步工作重点将打击卖淫嫖娼背后隐藏的恶势力。

    成果 149涉案团伙被破获

    据警方统计,自专项行动以来,警方共打掉卖淫嫖娼团伙149个,“天上人间”等35家存在有偿陪侍、安全隐患或涉黄的娱乐场所,被责令停业整顿或关停。其中“旺世豪门商务会馆”、“中天国际商务会馆”等场所存在涉嫌组织容留卖淫嫖娼、淫秽表演等违法行为,8号公馆夜总会、天伦王朝商务酒店东方都会歌厅等场所存在从业人员在场所内搭识客人后,外出从事卖淫等违法行为。同时,警方取缔招嫖发廊256家,1132名涉嫌组织介绍、容留卖淫以及卖淫嫖娼违法人员被治安拘留或刑事拘留。

    部署 打击涉黄背后的恶势力

    在通报会上,警方再次表示,将对卖淫嫖娼现象,采取“零容忍”态度。对存在此类问题的场所一律关停,没收非法所得,函告工商部门吊销营业执照,并在媒体予以曝光。对涉嫌组织、介绍、容留卖淫嫖娼的人员坚决追究其法律责任。对在出租房屋内查处存在卖淫嫖娼违法活动的,坚决追究房主责任。

    下一阶段,警方将重点打击组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫犯罪活动的组织者、协助组织者和团伙成员,以及场所的法定代表人等责任人员,打击卖淫嫖娼背后隐藏的有组织犯罪的恶势力。

编辑:实习编辑合宇聪  责任编辑:实习编辑合宇聪