学校拖欠租金致140名小学生露天操场上课

昆明信息港发布时间:2009-03-20 20:21:51进入社区来源:腾讯网

学校被锁,学生们只能在露天里上课写作业

    昨日,商丘市梁园区李庄乡朱楼村朱楼小学的学生家长反映,4天前,该小学的部分教室被人锁住了,140多名小学生进不去教室,只得在露天操场上学习。

    当日上午,记者赶到朱楼小学,许多小学生分成三块正在教室外的露天操场上学习,老师用手扶着放在窗台上的小黑板教学。

    “俺家离得远,我搬凳子不方便,只能趴在地上写字,累得腰疼,而且还写不好字。”一年级学生裴莹莹说,离家近的孩子都是自带凳子,离家远的只有趴在地上。

    该校校长刘玉峰介绍,2004年盖这所学校时,租用了朱楼村部分村民的土地,租金每年交一次,由于去年没有及时交付租金,3月16日,出租土地的村民为了讨要租金,就锁上了一、二、六三个年级教室的门,至今已经4天了。这三个班级的140多名学生只能在操场上学习。朱楼村支部书记孙长彬说,这所小学是朱楼村和相邻的另外两个村联合出资,租用朱楼村部分村民的12亩责任田建设的,当时和这些村民签有租赁合同,每亩地一年的租金600元,每年支付一次。

    孙长彬说:“我已经给乡党委书记和乡长汇报了,下一步由乡里出面协调。”

    “我们就是靠这些地吃饭,村里不给我们租金,我们只有锁教室,我们也不想锁,不过实在是没办法。”出租土地的村民也很委屈。

编辑:肖蜜娟  责任编辑:肖蜜娟