俊发助力景洪市危房改造 村民春节前夕迁新居

昆明信息港发布时间:2018-02-12 17:15:56进入社区来源:昆明信息港
 
俊发新年大礼包

    昆明信息港讯 俊发集团积极响应政府号召,2017年12月29日,捐赠2000万元精准扶贫资金,用于景洪市嘎洒片区及大渡岗片区的危房改造。春节前夕,俊发集团工作人员进行实地走访慰问,检查房屋质量并为村民们送上春节前夕的祝福。

  春节将至,大渡岗乡大干坝村到处洋溢着过节的热闹气氛,一扫前几日地震引发的担忧,村民们忙着宰杀年猪,庆祝春节的到来,享受搬进新家的喜悦。

  2月9日22时58分,景洪市发生4.9级地震,俊发集团在第一时间安排西双版纳公司总经理王正军带队,逐一到危房改造户家中慰问走访并检查新居的抗震情况。“村民们的危房经过我们改造加固后,可以放心居住。今天到村子来,我们代表集团对地震之后的村民们表示慰问,同时也给乔迁新居的大家带来一些新春的礼物”,王正军说。

西双版纳公司送上新春礼物

  慰问走访过程中,经过现场工作人员的核查,改造后的房屋均未出现墙体开裂和瓦片松动的现象,35户新改造后的危房经受住了这次地震的考验。

  

改造后的房屋

  地震发生后,作为村里公认的最危险的房子,鲁大爷家的危房改造牵动着村里所有人的心。“每次刮风下雨我最担心的就是他们家,说实话,如果不给他家房子进行改造加固的话,估计在这次地震中房子就倒了”,村支书李少军说道,“在这次危房改造中,俊发集团投入了较大的人力、物力和资金,施工质量也是大家认可的。整个施工下来的结果,我们老百姓的满意度都还是比较高的”。

  

房屋改造加固

  俊发集团积极响应政府号召,主动承担社会责任,并把精准扶贫作为集团公益的重要版块。2017年12月29日,俊发捐赠2000万元扶贫专项资金,同时提供专业技术人员、物资材料等对景洪市嘎洒片区及大渡岗片区首批35户危房进行改造加固,帮助目标帮扶户完成“两不愁、三保障”中基本安全住房有保障的目标任务,切实做到精准扶贫。

  集团领导曾强调,“务必要争取最快的速度,在最短的时间之内完成危房的改造工作,让村民们能在过年前搬进新房”。经过45天的奋战,以平均每户6天的改造速度,大渡岗乡35户危房在春节前完成全部改造工作。

 

拆除具有安全隐患的老旧瓦片

新铺树脂瓦更安全

  “我们家是2月9号搬进新房子的,好多人前几天就已经全部搬完了”,看着眼前敞亮的新屋,鲁发萍忍不住向现场工作人员介绍起来。“能在过年前搬进新房子,真的非常高兴。感谢政府和俊发帮助我们解决了危房改造难题,这下我们可以开开心心过个年了”。

编辑:张薇  责任编辑:张薇