苏宁深化互联网转型成果 搭建空调行业发展高速路

昆明信息港发布时间:2013-12-02 10:55:11进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    11月26日,由苏宁联合中国家用电器协会、中怡康,美的、海尔、海信科龙、惠而浦、奥克斯、志高、三菱重工等近20家一线空调品牌主办的“2014年度中国空调行业发展趋势高峰论坛”在南京召开,共同谋划2014年空调产业布局。把握趋势、主动变革,苏宁宣布,联合空调厂商采购1000万台空调,通过O2O模式融合线上线下全渠道,运用差异化的竞争策略,与各大厂商继续深化供应链整合,以更加高效、更加优质的服务,共创空调行业美好的明天。

    苏宁云商总裁金明在致辞时表示,互联网浪潮已经不可逆转地改变着每一个行业,影响到每一个企业,空调行业亟待寻找新的零售模式;加上家电节能补贴逐步退出市场,宏观经济刺激短期出台的可能性较小等原因,预期明年整个行业将处于高位盘整期,空调行业也急需运用大数据、精准营销等互联网技术开发新产品,满足消费者的个性化需求。

    峰会现场,苏宁云商总裁助理陈琦阐述了2014年度苏宁助推空调行业发展的多项重要举措。包括:推进O2O融合的互联网零售;1000万台大单采购,深化战略合作;推动包销、定制与品牌代理,深化供应链变革和协同;借助技术应用与数据挖掘,推进CRM管理与精准营销;加强定制服务领域合作,打造苏宁“私享家”品牌;保障服务品质、增强服务协同,推进物流与服务的全面开放。

    今年5月,苏宁以大会员管理、大数据应用为基础,首次发起“万人空巷/万人在线抢空调”的精准拓展与营销,仅三天时间线上线下就突破了50万台的销量,创下今年新高,在取得了极大的轰动效应的同时也到了供应商和消费者的一致认可。

    针对已经进入空调制暖旺季的华东、华中、西南地区,以及西北部分地区,苏宁将从11月29日起,以1000万台大单中的300万台苏宁专供机型为主力,在苏宁门店及苏宁易购开展以空调为核心,兼顾其他品类的“万人空巷/万人在线抢家电”活动,发起2013冬季家电抢购大战。

    届时,空调品类将以百万台海量特价机、品牌联合团购为主力活动,1.5匹冷暖空调和1.5匹变频空调将跌破1800元和2200元的坐标价格,全线回馈消费者。苏宁将联合各大空调品牌全身心投入这场2013年的万人空巷收官之战,合力冲刺20亿的空调销售。

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷