日立舒适金秋攻略:如何选适合的家用中央空调

昆明信息港发布时间:2013-11-11 16:01:12进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    家用中央空调被许多人认为是家装奢侈品,除了初次安装投入较大以外,在使用过程中,也比普通空调耗电量大,其实,这是一个误区。随着大户型尤其是别墅的发展,多个分体式的普通空调在耗能总量上已经远远超过了小型家庭中央空调,而舒适体验又远远不及。因此,家用中央空调正逐渐成为中高端消费的一种趋势。但是由于家用中央空调的安装和维修是一个系统工程,所以作为一般家庭来说,在选购家用中央空调的时候就需要综合舒适、美观、健康、节能等各方面因素。

    制冷(热)为先 能效为重

    首先我们要清楚如何衡量一款空调的好坏。第一要看制冷(制热)量,即空调在进行制冷(制热)运转时,单位时间内从密闭空间内除去的热量,以日立家用中央空调为例,全系列产品的制冷量均超过额定制冷量的95%,完全符合国家规定标准;第二要看能效比,即制冷量与制冷功率的比。据悉,从今年的10月1日起,我国变频空调的新能效标准APF将正式实施,对比旧标准,APF兼顾了空调的制冷能力与制热因素,因而更全面,是目前最为合理的空调能效评价指标。而日立最新推出的S-PRO多联机新品,以高达5.5的APF值领军行业,并因此获得了日本2012年度的节能大奖,可谓是走在了国内“APF时代”的前列。第三还要看噪声,空调运转时的噪音,主要是由内部蒸发机和外部冷凝机产生的,噪音超标的空调机,不但不利于家居生活的舒适,而且会对外部公共环境产生影响。目前,日立IVX mini机型采用业界最静音的薄型风管机,运行噪音最低只有21分贝,如同乡村的夜晚一样宁静。

    因地制宜 提早打算

    在知道了如何衡量一款空调机的好坏之后,我们还要结合自身的需求和房屋实际情况来进行挑选。首先要考虑自己房屋的面积和朝向等,看是否有大面积的玻璃窗。一般来说,实际使用时所需的冷量只需达到全部房间冷量的60%—70%就可以了,每一款类型的家用中央空调具体使用效果是不一样的,因此在选购时要考虑自己家里的适合情况,只有适合自己的才是最好的。日立中央空调有不同机型多种型号,完全满足用户的差异化需求。

    另外一点,家用中央空调的设计安装必须在家居装潢之前,将主机通过吊顶式安装或装在壁橱里,使房屋整体结构更简洁美观。因此,安装家用中央空调需整体考虑家庭装潢效果,提早打算。

    多方沟通 保障品质

    总之,日立空调专家提醒您,安装家用中央空调需要空调工程师、装潢设计师和业主三方沟通后,根据建筑结构、房型、空调使用面积、业主个性需求等具体情况计算空调负荷、选定机型以及室内外机的摆放位置、走管布线等,确保舒适美观和使用维修的便利。

    另外,在选择了合适的品牌和型号以后,我们还应随时了解厂家的促销动态,以便能以合适价格买到称心如意的产品。在这个深秋的家装旺季,为了回馈广大消费者,日立特别推出了全国性的“舒适金秋”推广活动,具体优惠详情可以咨询当地经销机构。

编辑:实习编辑赵理君  责任编辑:曾婧雅