海尔磁悬浮中央空调获最挑剔用户认可

昆明信息港发布时间:2013-06-20 10:14:25进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    2012年7月1日,澳大利亚朱莉娅.吉拉德政府公布了新的碳税政策,这项政策预示着澳大利亚成为全球对节能要求最严苛的国家。包括整个澳大利亚空调业,都开始寻找新的更为高效节能的产品,应对新实施的碳税。

    而正在不久前, 海尔磁悬浮中央空调海外首单从青岛下线,返销给磁悬浮空调技术的发源地澳大利亚,跨越了全球最高节能门槛。对此,中国建筑协会暖通分会副理事长、北京市建筑设计研究院顾问总工吴德绳先生表示,“国外人用真金实银来下订单,让我们为他们提供产品,这和口头上的表扬是绝对不一样的!中国的磁悬浮中央空调能出口海外,是国人的骄傲!”

    节能效果显著, 海尔磁悬浮中央空调获最挑剔用户认可

    据了解,在全球市场尤其是澳洲市场上,能源成本已变得越来越高。“因为澳大利亚的能源成本高昂,这使得磁悬浮中央空调越来越受欢迎,而其他不使用无油技术和磁悬浮轴承的设备,它们的运行成本要高很多。”澳洲客户表示, 海尔 中央空调能够节约更多能源提供更好的服务,所以他们才选择从海外“进口”中国产的磁悬浮空调。

    一直以来,机械摩擦损耗都是影响中央空调节能效果和使用寿命的最大障碍, 海尔 在国内率先创新研发推出的磁悬浮中央空调不仅解决了轴承摩擦,实现零摩擦、对降低能耗有显著的效果,使得 海尔 中央空调成为海内外用户节能首选品牌。

    据悉,海尔磁悬浮中央空调被应用在澳大利亚NSA最大的农场上,该项目和其他的各种设备都采用最高质量的产品。 海尔磁悬浮中央空调的无油运转技术,使其在运行时完全无摩擦,减少了油路系统、油泵等零件事故的发生,提升了产品的稳定性与精确度,最高可省电50%,缩减了能源的消耗,使用寿命也长达25年,减少了人力与财力开支。

    海尔磁悬浮中央空调国内迎来2000亿节能替代市场

    专家预测,澳洲市场的需求将代表未来全球市场的发展趋势,从全球对环保意识比较强的现状来看,全球市场对磁悬浮产品的需求也越来越大,越来越关注。但由于其价格相较于传统节能中央空调较为昂贵,在中国遇到价格问题导致推广不利。

    “在这个问题上, 海尔坚持下来。在上海中国制冷展上,海尔中央空调专门介绍磁悬浮离心机”,暖通行业元老吴元炜先生欣赏海尔在磁悬浮中央空调项目上的坚持,“针对既有建筑的更新项目时,由于磁悬浮离心机的小型化,便于更换,这将成为节能替代市场的有利因素”。

    自国家住建部前不久公布《十二五绿色建筑和绿色生态城区发展规划》,将公共建筑确定为节能降耗主要领域起,多方认为我国中央空调将迎来一个广阔的替代市场。有数据显示,如果全部替代使用磁悬浮中央空调的话,按照每平米造价120元计算,将会产生2000亿以上的市场蛋糕。这对中国磁悬浮中央空调带来广阔前景的同时也提出严格要求, 海尔 磁悬浮中央空调也迎来巨大市场挑战。

    而随着磁悬浮中央空调的首单下线,以及其他使用该产品的建筑的反馈,磁悬浮中央空调高效节能特质已经越发明朗。如此一来,无论是面对国内或者国内市场,磁悬浮中央空调都将成为节能替代首选。

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏