山西103岁老教授:见证26年始终如一的海尔品质

昆明信息港发布时间:2013-06-20 10:09:03进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

老用户照片

    “1987年,我还是个初中生,当时很喜欢跟伙伴们到处玩,天气热的时候,我会邀请伙伴们到家里吃自家冰箱里做出的冰棍。太原炎热的天气和家里凉爽的冰棍,成为了我们青年时最美好的回忆。如今每当我看到外公家的这台用了26年的老冰箱,当初的回忆仍然会涌上心头,与当初的伙伴相聚时,老冰箱也成为了大家回忆中一个不可缺少的组成部分。”来自山西太原的杨先生看着面前的这台接近而立之年的冰箱,向记者讲述了曾经的幸福故事。

    据悉,杨先生一家的这台海尔冰箱已经使用了26年,杨先生的外公——山西大学103岁教授冀老先生是这台冰箱最老的使用者。现在,一家四代人仍在使用这台海尔老冰箱,这台冰箱见证了他们家四世同堂的幸福生活,在采访中,杨先生一家也为我们讲述了他们对这台冰箱的美好回忆。

    杨先生回忆说,1987年3月份,这台海尔冰箱正式被抬进家门,他放学回家后看见这台冰箱的兴奋劲,直到现在仍然记忆犹新。“后来,父亲用冰箱做冰棍,头一天晚上调好糖水放进冰箱冻起来,第二天就拿出来吃,那种清爽和味道,直到现在我们还记得。”

    一直到现在,这台冰箱已经使用了26个年头了,一直伴随着家人,到现在还仍然正常运作,海尔的卓越品质让杨先生一家尤为称赞。

    “这台冰箱陪伴外公、父母和我已经26年了,家人跟冰箱之间已经建立起了深厚的感情,这些年来的不离不弃,让我们对它倍感珍惜!”杨先生介绍说,孩子今年已经3岁了,随着家里人数的增加,所以想换一台大容量的冰箱,因为二十多年来一直使用海尔,家人与海尔已经产生了感情,大家都信任这个品牌,所以决定仍然购买海尔冰箱。一家人到卖场后,看上了一款银色大容量的海尔对开门冰箱,超大容量、外观时尚,而且还是行业最省电的。

    记者了解到,在全国范围内,使用年限超过20年的海尔冰箱老用户不在少数。而杨先生的外公则是目前发现的年龄最大的海尔冰箱老用户,他的故事在网上引发了网友们的热议,不少网友认为百岁教授很少,但是用了26年的冰箱却不少,一些网友甚至翻出了自家多年前的海尔老冰箱照片。

    业内专家表示,只有卓越的品质,才能让产品踏实地为用户服务,也才能收获用户对品牌最大程度的忠诚。海尔冰箱长期以来在技术研发、产品设计方面的创新,为用户带来了不同的产品使用体验,满足了市场用户不断变化的需求。作为全球第一五连冠的冰箱品牌,海尔在为用户创造了感动的同时,彰显了海尔冰箱作为全球第一的社会责任感。

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏