吴德绳:海尔磁悬浮中央空调拿下外国人的“真金实银”

昆明信息港发布时间:2013-06-20 09:56:49进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    “今天国外人用真金实银来下订单,让我们为他们提供产品,这和口头上的表扬是绝对不一样的,所以我非常感到光荣。这个光荣,应该说是行业的,是海尔的,是中国人的。”中国建筑协会暖通分会副理事长、北京市建筑设计研究院顾问总工吴德绳在海尔磁悬浮中央空调出口澳大利亚的下线仪式上表示。

    据悉,2012年11月2日, 海尔 磁悬浮中央空调中标澳大利亚中央空调项目,击败众多海外“劲旅”,获得国内首个磁悬浮中央空调的海外订单。这一订单表明,在澳大利亚政府实施严苛的新碳税政策之后, 海尔磁悬浮中央空调依然以其高能效低能耗的特征取得了澳洲客户的认可。

    澳大利亚客户表示,选择无油润滑的海尔磁悬浮中央空调,是因为它能效比非常高,而且多套系的产品能够适应澳大利亚广泛的商业需求,优质的材料与完善的安装方案解决了他们的后顾之忧。“我们将在NSA最大的一个农场使用该系列产品,该项目和其他的各种设备都采用最高质量的产品,这同样对磁悬浮中央空调的要求也是非常高的。”

    数据显示, 海尔磁悬浮中央空调的能效比达11.98,比传统中央空调节能50%,“此次海外首单下线,对中国中央空调在世界行业中的地位,以及磁悬浮中央空调的市场开拓都有重要意义。”吴德绳表示,“这表明中国变成了一个强有力的空调大国,我们在前进当中, 海尔仍旧应该是主角!”

    此外,海尔成功“出口”了磁悬浮中央空调,也代表了澳方对中国制造的肯定。原来,磁悬浮离心机的技术起源于澳大利亚,海尔中央空调引进了这项技术,并于2006年成功制造了国内第一台磁悬浮中央空调。又经历了7年的创新蜕变,海尔又实现了由“引进来”到“走出去”的角色转换,在国内十二五规划绿色建筑节能替代大趋势下,抢占了行业的高地。

    “我国在建设高峰期碰见了全世界共识节能、环保、低碳、绿色的一个时代。在这个问题上,我感到我们暖通空调人的责任。但是在这个挑战当中, 海尔不负众望。在这条道路上, 海尔中央空调不断做出贡献,并且按阶段推出了很多有水平的产品,对中央空调行业做出了巨大贡献!”吴德绳表示。

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏