海尔空调成为行业的 “世界名片”

昆明信息港发布时间:2013-06-20 09:54:38进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

海尔空调凭借强大的创新实力为越来越多的消费者带来了舒适的生活体验。

    对消费需求的精准把握以及自主化创新的成功,使中国家电企业在全球家电市场的话语权正不断加重。据日前世界影响力组织发布的最新全球家电市场调查研究结果显示,海尔空调成功入选“世界名牌”产品,释放出中国空调行业的品牌魅力。该项国际荣誉的获得,也为中国企业走出国门,在跨越式发展中建设品牌树立了典范。

    中国品牌首次入选,海尔空调成行业名片

    据悉,总部设在英国伦敦的世界影响力组织,是一家由全球主要经济体的政府要员、教授学者、著名企业家、行业研究人员等组成的一个国际性、公益性、学术性的国际组织。该组织坚持“客观、公正、科学”原则,按照全球领先的品牌综合评价方法,在世界范围内评出获奖的品牌产品,所发布的结果具有绝对的专业权威地位。

    通过对企业市场份额、销量、管理创新、经营稳定性、消费者满意度、售后服务等多方面指数的监测评估,世界影响力组织评委一致认为,海尔空调不仅全行业的总产量和出口量居于世界前列,同时在开拓国际市场、争创世界名牌的过程中有突出业绩和出色表现。“有效的质量运行体系和独特的创新模式,对其他企业有良好的借鉴和带动作用。”相关专家指出。

    这是中国品牌首次获得世界影响力组织的认定。国际知名专家认为,任何一家国际领先的企业在实现全球化发展战略过程中,创新是必不可少的竞争力。海尔空调发展至今,同样坚持这样一条真理,通过持续的技术创新、产品创新与组织创新,一步步扩大在国际上的品牌影响力和美誉度。

    精准把握用户需求,创新营造品牌魅力

    竞争日趋激烈的空调市场中,海尔总是位于行业发展的前列。2011年,基于对消费需求的精准把握,海尔首创全球第三代变频技术——宽带无氟变频技术,满足消费者对空调快速制冷(热)、节能、环保、静音等多重需求的同时,加速行业的产业链升级。

    尤其在近年以来,雾霾已严重影响到空气质量,威胁城市健康指数,PM2.5概念受到社会的广泛关注,空气环境的治理已上升至国家高度。依托强大的创新体系和品牌的社会责任感,海尔却又一次走在行业的前列,推出全球首台PM2.5空调,并协同相关部门制定PM2.5空调标准。能够协同相关部门制定标准,表明其创新能力得到了权威机构的认可,在市场竞争具备了明显领先地位。

    一个企业可以影响一个行业,一台颠覆性产品可以引领整个市场的消费趋势。在全新的互联网时代,消费需求的多样化开始倒逼企业不断优化用户体验。为此,海尔聚合数以亿万计的用户需求信息,创新推出的帝樽空调以全球领先的物联网技术和人性化设计,再次打破了行业传统,并成功入选“2012年度影响世界的十大创意产品”。

    国际权威机构的专业认可表明,海尔空调的创新模式再次标注了品牌价值的高度,让全球领域的消费者对中国行业的品牌魅力产生了全新的认识。

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏