“Hi-Design寻找中国好设计”大赛上海分站揭热幕

昆明信息港发布时间:2013-04-23 10:17:10进入社区来源:昆明日报
   4月17日,由海信日立发起的“Hi-Design寻 找中国好设计”家居设计大赛继北京站、广州站之后,再度来到上海,于虹桥喜来登上海太平洋大饭店召开了本届大赛上海分站的新闻发布会。全国建筑美术专业委 员会名誉主任、同济大学建筑城规学院教授画家杨义辉先生、上海室内装饰行业协会秘书长何天华先生、海信日立公司上海分公司总经理樊迪先生、海信日立公司技 术专家许爱民先生等以及众多优秀家装设计师和媒体朋友出席了本次大会。

    好设计是为了好生活,这是海信日立“Hi-Design寻找中国好设计”家居设计大赛的核心主题。现代人的一生,几乎有80%以上的时间要在室内度过,好生活自然离不开健康的家居环境。据世界卫生组织(WTO)的统计资料显示,现代社会80%的人类疾病与居室环境污染有关,全球每年因居室环境污染死亡的人数高达280万,面对如此触目惊心的数字,室内空气质量问题也被人们给予了前所未有的高度关注。

    海信日立作为一个具有高度社会责任感的空调设备生产企业,很早就开始研究改善室内空气质量的课题。从海信日立系列产品的领先新风处理装置上也可以窥见其在此方面所做出的努力。在这次“Hi-Design寻找中国好设计”家居设计大赛上海分站的会议上,海信日立上海分公司家装部经理殷莺女士就空气环境健康理念等问题为大家做了专门的阐述,不但让与会者认识到居室空气健康的重要性,同时也了解了海信日立相关产品在改善家居空气环境方面的领先优势。

    据笔者了解,本届“Hi-Design”家居设计大赛已在全国家装行业内引发了极大的反响。据海信日立相关负责人介绍,截止目前,已经有众多优秀的设计师提交作品参与角逐。另外,全程跟进此次大赛的“日立家用中央空调”新浪官方微博在开通短短两个多月的时间内,就吸引了50多万粉丝的关注。相信随着大赛日程的推进,会有更多的优秀设计师参与进来,为我们呈现大量的展示美好生活与健康家居环境的优秀作品。

编辑:范皛  责任编辑:范皛