日立“Hi-Design寻找中国好设计”设计大赛启动

昆明信息港发布时间:2013-03-07 14:35:45进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    3月6日,由青岛海信日立空调系统有限公司主办的“Hi-Design寻找中国好设计”家居设计大赛启动仪式在北京金隅喜来登大酒店隆重召开。120余人的行业专家、家装设计师及媒体朋友出席了活动。

    此次大赛自启动仪式开始,将持续到八月结束。期间包括启动、巡回发布、作品收集、评审、颁奖等阶段。将评选出金巢奖,别墅组、公寓组及店铺组的一、二、三等奖以及50名优秀奖,奖品包括苹果笔记本电脑、iphone手机、ipad等,总奖金高达20余万元。

    此次大赛的主办方,青岛海信日立空调系统有限公司成立于2003年1月,是集变频中央空调技术研发、产品制造、市场销售和用户服务为一体的大型合资企业。目前该公司生产的变频多联式商用、家用中央空调以及水源变频多联机等产品销量已稳居行业高端市场前列。

    海信日立邀请到了业内权威人士担当此次大赛的评审,评审团成员包括广东星艺装饰有限公司设计总监郭晓华先生,《缤纷SPACE》杂志执行主编饶江宏先生,都市元素国际建筑设计有限公司创始人、首席建筑师王刚先生,全国建筑美术专业委员会名誉主任、上海美协水彩画工作委员会顾问、同济大学建筑城规学院教授画家杨义辉先生以及中央美术学院建筑设计教研室主任、教授、硕士生导师周宇舫先生。

    主办方海信日立十分重视此次大赛,每一个细节都力求完美。在开场阶段,就安排了精彩的小提琴、沙画表演,整场活动在高雅的艺术氛围中拉开序幕。仪式首先,海信日立公司市场技术总监周仲行先生致辞,对各界朋友的支持表示感谢。接着,本次活动的特邀嘉宾,中国建筑设计研究院建筑设计总院环艺院顾问、总建筑师饶良修发表了讲话,这位德高望重的老前辈对此次大赛的意义进行了充分的肯定,并对年轻的家装设计师们寄予了殷切的希望。评审团代表周宇舫先生宣读了大赛细则。海信日立培训师杨萍女士做了中央空调品牌与设计的专题讲座。最后,主办方还别出心裁,邀请到华夏意象文化艺术书院院长、现代全息多龙脉风水学创始人殷杰教授,做了关于家居风水学的演讲,不但让现场参与的家装设计师们兴趣盎然,同时也为本次启动仪式画上了完美的句点。会后的晚宴,众嘉宾欢聚一堂,气氛融洽,随着抽奖环节的进行,晚宴气氛达到了高潮。

    启动仪式的结束,也代表了“Hi-Design寻找中国好设计”家居设计大赛作品征集阶段的正式开始,“日立家用中央空调”官方微博将对大赛情况进行跟进。

编辑:范皛  责任编辑:范皛