海信日立十年庆 高端品牌发展之道

昆明信息港发布时间:2013-01-17 11:00:34进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    十年前,青岛海信与日立正式携手,组建了青岛海信日立空调系统有限公司。这是集商用空调机组技术开发、产品制造、市场销售和用户服务为一体的大型合资企业,也是目前日立空调在日本本土以外规模最大的变频多联式空调系统生产基地。多年来,企业一直以每年30%的增长率飞速发展。海信日立初涉市场之时,正值中央空调行业高速增长的黄金时期,持续快速增长的社会经济和消费需求高涨使企业发展如顺风顺水;然而进入整体经济低迷的2012年,众品牌在市场收缩的大环境下举步维艰,为什么海信日立中央空调依旧逆市飞扬?人们不禁要问,这十年间,是什么让海信日立走得如此自信稳健。

    根源:以初创的心态发展

    日前,海信日立总经理费立成先生在海信日立十周年庆典中说到:“创业精神是海信日立发展的灵魂和根源,它让海信日立永远保持着活力和激情。”

    海信日立公司的成就源自持续的创业精神。在十年的发展历程中,海信日立始终以主动求变的创业者心态来面对自己,始终保持着危机感积极寻找新的市场增长点。从最初几年只做公建项目,到切入房地产配套市场,再到近两年全面进军中小项目和家装市场,从国内市场逐渐进入国际市场,海信日立的一个个新目标促使自己加快专业化进程的脚步,持续提升自己的市场响应速度和服务水平。

    成就:十年铸造高端形象

    面对繁多的用户需求,海信日立使用了大量世界领先的技术来开发满足中国市场需求的产品。十年间,海信日立产品涉及小型多联机、模块机、涉水产品和多功能多联机,包括6大系列14个种类、多达上百种型号的中央空调产品,产品谱系完善,对提升产品竞争力起到了至关重要的作用。正是凭借在品质性能服务等多方面的优势,海信日立多年来在高标准的大型采购中屡屡胜出,在细分市场十年精心耕耘的基础上,树立起海信日立中央空调的高端形象。

    发展:立于信、精于业、行于勤

    回顾十年的发展历程,费立成总经理不无意味深长地重点提及,“立于信、精于业、行于勤”正是海信日立成功的精髓。

    “立于信”。“诚信”二字于海信日立举足轻重,是经营之本。对待客户、合作伙伴、公司员工,海信日立始终坚守诚信。优质产品和完善服务是对于用户的诚信,而保障合作伙伴利益则是海信日立对所有合作伙伴的诚信,对员工坦诚相待,切实落实“敬人”理念,这一切都为海信日立成功的十年奠定了最坚实的基础。

    “精于业”和“行于勤”则是海信日立在产品研发和营销环节的态度,“用最专业的态度苛求细节的完美,用最勤奋的行动为客户解决任何困难,从点滴开始一直向前”,是海信日立人十年历程中一直坚持的工作标准,以更加专业的态度来面对市场,以更加专业的技术来立足于行业。

    十年深耕积淀,海信日立中央空调获得了有目共睹的成长和跨越。费立成总经理表示,在未来海信日立仍将保持创业时的谨慎和激情,用五年时间将海信日立的规模突破百亿元大关,为更多用户和合作伙伴提供海信日立精良的产品和诚信的服务。

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷