家用中央空调:制冷是本分 制热是本事

昆明信息港发布时间:2012-12-13 16:30:47进入社区来源:昆明信息港

    大雪一过,冬至已近。全国气温骤降,大部分地区都已进入隆冬季节,在我国南方没有集体供暖的地区,空调成了人们室内取暖的主要设备,特别是家用中央空调。

    (情景一:下班回到家,第一件事开空调)

    来福下班回到家,急忙把空调打开,洗手换衣服,坐在沙发上,打开电视,刚好新闻联播结束,天气预报开始……未来几天将有寒流袭击江南大部分地区……他无奈的看看天花板的出风口,把披在外面的毯子又裹了裹,空调开了有一会了,怎么还不热?

    (情景二:下班回到家,第一件事脱掉外衣)

    毛瑟下班回到家,悠闲的洗手换上居家服,从冰箱拿出一瓶饮料坐在沙发上小憩,茶几上的鱼缸中,那些热带鱼在欢快的游弋着,毛瑟满意的看看天花板的出风口,拿起遥控器把空调的温度又下调了一度……

    来福和毛瑟家里装的同样都是中央空调,为啥竟是这般两景?原来,中央空调的制热本事大不一样。对于空调来说,制冷是本分,制热才是本事。外界温度越低,越能考验其制热本领的大小。

    毛瑟家安装的是日立家用中央空调,并配备了多功能控制器。我们知道,日立家用中央空调采用了日立领先世界的专利高压腔涡旋压缩机,在低温时仍然可以实现高频运行,制热效率高,甚至在-23°的恶劣环境下也可以启动运行。业内领先的“90秒”快速实现机组制热100%的输出,更能迅速满足居室空间对温度的需求。此外,制热效果还取决于空调的除霜能力,日立专利的变参数压力除霜模式(PPT除霜模式),使单位时间结霜只有普通除霜模式的1/3。强大的除霜能力,确保了冬季制热效果。日立中央空调还具有16级变速的“室外机风量调节”,在低温条件下,风量较之普通温度下可以增加1.5~2倍。正是这种“遇冷更强”的特点,使日立变频中央空调在低温环境下制热更迅速、热量更强劲。

    正是这些使得毛瑟下班回到暖意融融的家中仍可惬意的小酌冰镇饮料。对了,也许大家有注意到刚才的一个细节,其实毛瑟回到家第一件事并不是开空调,那为什么屋子还是暖的呢?其实,秘密武器就是那多功能控制器。它不仅可以设定开启,还可以设定每日不同时段的温度,所以,主人还未归,空调已启动,温暖的家已经在等毛瑟的归来了。

    家中安装了日立中央空调一直是毛瑟先生对同事引以为豪的地方,他小时候接触的第一件家电就是日立的12寸黑白电视,多少年了,日立的品质和技术不断推广应用,在选中央空调时,他自然会选择拥有百年强大技术背景的日立家用中央空调。

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷