昆明全犬种展评暨训练比赛今日举行

昆明信息港发布时间:2009-10-17 23:05:57进入社区来源:昆明信息港

金毛彼得能帮主人拉33公斤重婴儿车 记者 龙宇丹/摄

    伸伸腿,扭扭身,不时来个猫步。

    今天(10月17日)上午9点,昆明全犬种展评暨训练比赛在黑龙潭公安部昆明警犬基地举行,来自全国各地的25个犬种、217只参赛犬在训犬师的指挥下参加了品种秀、服从训练、特殊技能比赛,其中的“美”与“帅”展身材、狗拉婴儿车、“装死”、穿越铁圈等精彩表演,博得了人们阵阵掌声。

    上午9点30分,在服从训练比赛场地,一声枪声过后,安娜在训练师的指挥下,动作十分敏捷,让它停下,绝不上前半步;让它去寻找“猎物”,也一点都不敢怠慢,它穿越障碍物,迅速找回猎物,并送到训练师手上。

    安娜于去年8月13日出生,才1岁多,但它的胆量、嗅觉、体力、驱动及追踪能力,让人赞叹。它是一种多用途工作犬。比赛结果出来后,安娜获得服从训练组第一名,让主人脸上增光不少,大家都为安它的聪明和灵敏开心。安娜还是马里努阿犬单独展中最佳母犬的获得者。

    4岁的金毛名叫彼得,她可是主人生活中的好帮手,经常帮主人买东西,倒垃圾。让人叫绝的是,它还帮主人看孩子,当主人领着婴儿上街时,它还主动拉着婴儿车。

    上午10点40分,彼得在场上给观众秀了一把拉婴儿车:它用嘴咬住车把,在场上来回走动,赢得了观众阵阵掌声。可别小瞧了这辆婴儿车,睡在车上的孩子6个月大,有8公斤,车身重25公斤,加起来也是33公斤了。

    下午2点,特殊技能表演赛专业组比赛结果产生,彼得获得了优秀奖(该组只设3名优秀奖),这是它第二次拿奖。

    今天参加比赛的犬种包括昆豹、福娃、阿拉斯加、藏獒、辣妹、亲美男等。比赛分全犬种展评、昆明犬单独展、马里努阿犬单独展、品种秀展示、服从训练比赛、特殊技能表演赛等6个项目,吸引了上千名爱狗族。

    经过5个多小时的精彩比赛,全犬种展评共决出32个奖项,马里努阿犬单独展共决出17个奖项,服从比赛专业组和非专业组分别决出冠亚季军各3名,昆明犬单独展共决出30个奖项,品种秀决出优秀奖3名,特殊技能表演决出优秀奖3名,共计88个奖项。(都市时报 记者秦聪俊)

编辑:肖蜜娟  责任编辑:肖蜜娟