央视3·15曝光的多数产品 昆明没有卖

昆明信息港发布时间:2014-03-16 23:23:50进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    央视3·15晚会曝光了来自澳洲的澳妙可奶粉、激光笔、深圳乐美路镜片等问题产品,有市民会问:在昆明有没有卖的?昨天,记者走访了市区多家商场、摊铺,除了激光笔曾有过销售外,其余产品未在昆明市场上有售。

    澳妙可奶粉目前在中国销售量十分有限,也并未设专柜。位于西山区的两家大型超市的奶粉专柜销售人员均表示,澳妙可奶粉均未在超市销售过。一位家长表示:“澳妙可奶粉这个牌子连听都没听过。”

    有关激光笔,位于丹霞路附近的文具店表示,2012年曾经销售过,但由于价格较高,销量不好,卖了几个月就没有卖了。对于激光笔能否伤人,商铺老板表示:“看了央视今年举办的3·15晚会后才得知这种东西可以伤人,还好只卖了几个月。近半年去批发文具时已不见有货。”

    在走访的几家眼镜店中,销售的美瞳品牌大部分都是博士伦、海昌等知名品牌,并没有央视曝光的乐美路镜片。(记者 李文璟 实习记者 袁玥)

编辑:陈盈盈  责任编辑:韩焕玉