2014昆明茶花节于盘龙区滇越铁路百年法式风情街开幕

昆明信息港发布时间:2014-01-20 21:42:24进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

2014昆明茶花节开幕式现场。记者李红鸾/摄

    昆明信息港讯 记者李红鸾 1月20日,为期一个月的“2014昆明茶花节”在盘龙区滇越铁路百年法式风情街拉开帷幕。启动仪式将滇越铁路百年法式风情和昆明特有的山茶花文化相结合,推出系列文艺汇演活动喜庆茶花节,精彩的文艺表演获得现场观众阵阵掌声。

    虽然天空飘着雪花,但开幕现场气氛高涨,上千名群众聚集在盘龙滇越铁路百年法式风情街区一起欢庆茶花节的到来,数十名观众代表获得了主办方赠予的茶花盆景,茶花是昆明的市花,也是大多市民心目中的幸运之花。在2014年春节来临之际启动茶花节,让市民们倍感欣喜!

    据悉,2014年昆明茶花节将持续至2月20日,为期一个月。茶花节包括山茶吐蕊、春城飞歌、春城飞花、盘龙江灯会展等四大版块。山茶吐蕊包括盘龙区滇越铁路百年法式风情街和山茶花文化相结合的启动仪式;春城飞花包括金殿公园片区茶花展,茶花科普知识展览及交流活动,云南山茶花书画展及论文评选活动,“花开昆明”园林开展活动,市景与花展相结合都市风貌展现等活动;春城飞歌包括“花灯闹春·异彩纷呈”文艺调演活动,“奏响春意·舞韵和谐”昆明优秀剧目展演,“群艺芬芳·文化惠民”“进社区、进农村”活动,“古韵春城·民间艺彩”非物质文化遗产联展等活动;“美在盘江 魅力春城”盘龙江灯会展则将把母亲河流淌的春城家园妆扮得流光溢彩。

编辑:合宇聪  责任编辑:合宇聪