李喜巡查冷水河提出:稳定水质发展循环经济

昆明信息港发布时间:2013-04-20 09:23:49进入社区来源:昆明日报

    4月19日,昆明市副市长、冷水河“河长”李喜率市级相关部门负责人及专家组,对冷水河水环境综合治理工作进行巡查时提出,在保持冷水河水质I类的基础上要积极发展循环经济,提高水源区百姓的生活水平。

    李喜一行察看了冷水河河岸绿化、生态修复、湿地恢复、堵口截污、截污导流及退耕还林等工作开展情况。经过5年的治理,冷水河水质已达到I类,河水清澈,河岸绿意盎然。

    李喜说,近年来冷水河的保护治理工作取得一定成效,在稳定水质的基础上,要重视对冷水河、牧羊河区域农业产业结构的调整,全面规划发展休闲农业。同时加大水源区退耕还林和移民搬迁力度,积极为移民提供技能培训,解决移民就业和子女就学,推进水源区保护工作。此外,要积极发展循环经济,种植经济林果,使两河区域一年四季都开花、一年四季有采摘,达到观赏、生态和经济等多重效益。(记者董宇虹)

编辑:袁艳  责任编辑:袁艳