昆明联想科技城9日启幕 创新科技产业力挺智慧城市建设

昆明信息港发布时间:2013-04-09 18:53:55进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

  云南省政协常委、港澳台侨和外事委员会副主任杨光民。记者 何开娅/摄 

 
五华区委常委、区政府副区长王迅。记者 何开娅/摄

 
融科智地房地产开发有限公司副总裁王翔。记者 何开娅/摄

 融科智地房地产开发有限公司副总王翔与到场领导点亮水晶球。记者 何开娅/摄

    昆明信息港讯 记者 何开娅 今天(4月9日)下午, 昆明联想科技城举行了题为“融贯科技智慧,开启城市未来”的品牌发布会暨泛亚科技新区首发项目启幕仪式。作为世界500强,联想融科智地强势入驻云南并在昆明倾力打造联想科技城项目,为提升新区综合品质,完善片区城市功能、加快区域开发建设起着重要作用,也将成为昆明市智慧城市建设的重要支撑项目。

    云南省政协常委、港澳台侨和外事委员会副主任、原省侨办主任杨光民,五华区委副书记、区长李同,昆明市科技局书记钟斌,昆明市侨办主任吕天云,五华区委常委、区政府副区长王迅,昆明市科技局副局长成小兵,昆明市侨办副主任张晓明,昆明市侨办副主任许昌明,及融科智地房地产开发有限公司副总裁王翔参加了此次发布会。

    据介绍,昆明联想科技城是融科智地秉承联想控股以产业抱团的企业远景,在昆明飞速发展的历史机遇面前,积极响应政府号召,在大西南开发高品质的世界级的城市综合体, 是五华昆明泛亚科技新区的首个落地项目。昆明联想科技城项目位于昆明市西北部五华区内,用地东临昆武高速,南临海屯路和地铁4号线,西临五华1号路,北临15米规划路,占地66.8万平方米,总建筑面积230万平方米,包括办公、商业、住宅、教育、娱乐等城市综合体项目。在未来联想科技城将打造成为昆明的标志性项目,通过国际化的设计理念、人性化的功能布局和多样化的产品类型,满足企业高品质的办公要求,办法居民高标准的生活需求。

    联想作为国内最具有影响力的高科技企业,不但在国内也是世界知名的民族企业品牌,这次入驻昆明体现了联想借势桥头堡融入新昆明,而五华区是昆明市中心城区之一,也是全省政治经济文化中心,近年来多次位居云南省县域经济发展十强之首,区内人文历史丰富,商务商贸资源聚集,未来新区将建设成为高新技术产业的聚集区,科技创业的先导区和现代化城市的示范区,落户于新区的联想科技城是抢抓桥头堡机遇,拓展东南亚、南亚的一个重要项目,该项目实施产成融合发展,通过整合联想及资源建设成集中部基地、研发中心、科技金融中心、科技孵化中心、互联网文化商业中心、体验式3C广场,联想智家庭为一体的综合性项目,项目建成以后将会提成新区综合品质,完善片区城市功能、加快区域开发建设起到重要作用,也将成为昆明市智慧城市建设的重要支撑项目。

编辑:何开娅  责任编辑:何开娅