泛亚科技新区首发项目落地 联想控股“三军联动” 昆明联想科技城正式启幕

昆明信息港发布时间:2013-04-09 18:59:13进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

融科智地房地产开发有限公司副总王翔与到场领导点亮水晶球。记者 何开娅/摄 

 
融科智地房地产开发有限公司副总裁王翔。记者 何开娅/摄

    昆明信息港讯 记者何开娅 今天(4月9日)下午,“泛亚科技新区首发项目落地——昆明联想科技城项目启幕仪式”在昆明翠湖宾馆举行,标志着昆明市五华区泛亚科技新区第一个重量级项目——联想科技城正式启幕。

    泛亚科技新区崛起

    据悉,昆明泛亚科技新区位于云南昆明西北部片区,该区毗邻昆明国家级高新技术开发区,规划范围西至西三环,东至普吉路,北至西北三环,南至海屯路,新区核心开发区域范围13.25平方公里,边界范围为西至西北三环,东至普吉路,北至西北三环,南至海屯路,距昆明市中心7公里,是昆明主城区范围内最后一块可供连片规模开发建设的区域。

    根据五华区“十二五”规划,五华区将重点提升主城功能,推动发展重心由南部向北部拓展,努力将昆明泛亚科技新区打造成为高新技术产业的聚集区,科技创新的先导区和现代化城市的示范区。昆明泛亚科技新区开发建设从规划编制到通过审批,历时4年多,规划方案经过不断调整优化,逐渐形成功能布局科学合理、产业导向清晰、环境和谐优美、集科技研发生产、综合服务、休闲宜居为一体的理念。

    科技驱动型城市综合体昆明首发

    “昆明联想科技城”是世界500强、中国民族企业——联想控股旗下IT、投资、地产等五大核心公司及200多家参控股企业“三军联动”优势资源打造的一个科技驱动型城市综合体项目,建成后将成为昆明主城核心区唯一的品质生活、购物休闲、商务办公、创业孵化全配套的“一生之城”,将是未来昆明主城区发展最快、交通最为便捷、城市面貌最好、规划最宜居、生活最方便的城市新中心。

    昆明联想科技城项目位于五华区海屯路(小屯立交桥旁),总用地约1003亩,总建筑面积约230万㎡,产品涵盖超宽尺度阳光板式华宅、精英公寓、高端国际商业中心、3C数码广场、新天地商业街区、超五星级铂金酒店、地标双塔5A写字楼等,建设周期预计6-8年。项目开发商融科智地房地产股份有限公司是联想控股成员企业,是一家专事房地产业务的公司,成立于2001年,目前在全国已布局21个城市,40余个项目。融科智地以IT产业的系统策划精神、求证精神,坚持以客户与市场为导向,为菁英人群提供高品质住宅、办公产品。

    多年来,融科智地始终坚持“以敬畏之心建百年基业”的经营理念和“跑长跑”的心态,来构建和培育公司长期竞争优势,公司专注于住宅开发和为企业客户服务(办公楼宇量身定制、产业园区等)两大业务领域。未来,将按科技的最高标准、企业的核心开发理念开发建设昆明联想科技城。

编辑:何开娅  责任编辑:何开娅