西山800警力夜查船房村 抓获4名违法人员

昆明信息港发布时间:2013-03-27 08:46:10进入社区来源:昆明日报

    “跟我们走!”前晚,昆明市公安局西山分局民警对辖区内的船房村进行清查,一名贩毒人员、一名吸毒人员被当场抓获。

    当晚,西山分局出动800警力,重点清查船房村内的出租屋、门店、网吧和其他娱乐场所。

    出发前,滇池路昆明青少年活动中心广场上,几十辆警车警灯闪烁,西山公安分局400名民警、400名辅警迅速集结,被分成清查组、堵卡组、巡逻查车组、案件办理组、机动组、检查验收组、工作督导组等组别,前往船房村开展清查行动。

    船房村是西山区最大的城中村,常住人口2万人左右,流动人口8万人左右,根据民警们平时处理案件的经验,一些出租房、小型的歌舞娱乐厅、桑拿洗浴室、茶室和游戏机室是刑事、治安案件高发的地方。

    据统计,西山分局在这次行动中共清查治安单位信息528条、从业人员信息1015条、租住人员信息1789户5982人,盘查机动车520辆、电动自行车430余辆,现场抓获一名吸毒人员一名贩毒人员,查获冰毒0.51克,抓获两名涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人,查获套牌微型车2辆、套牌摩托车1辆、无证摩托车1辆、无证电动车1辆。(记者程浩 文若愚)

编辑:王鹏  责任编辑:王鹏