呈贡首届“万溪梨花节”3月16日开幕

昆明信息港发布时间:2013-03-12 16:00:45进入社区来源:昆明日报

美丽的万溪梨花

    昆明信息港讯 记者杨炎 阳春三月,春光明媚,万亩梨花,开遍呈贡。为了让广大市民更好地了解呈贡的宝珠梨,呈贡区将于2013年3月16日-3月23日在吴家营街道万溪冲村举办昆明呈贡首届“万溪梨花节”。

    本次的活动主题为“美丽梨花开呈贡,浪漫新城约万溪”,将邀请省市文学艺术家开展文学艺术采风创作活动,同时向社会征集相关诗歌、书法、美术等文艺作品。活动结束后,将对征集的作品进行评奖,并组织展览。

    活动期间,市民可前往万溪冲,欣赏万亩梨园和梨花绽放的美景,同时,还可体验万溪冲特色农家生活,品尝呈贡宝珠梨、豌豆粉、凉卷粉、凉米线、烧豆腐、水泡梨等地方特色食品。

    相关链接:

    昆明万溪冲首届梨花节摄影大赛评选揭晓

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷