鸟聚滇池——滇池流域保护候鸟及野生鸟类公益行动倡议书

昆明信息港发布时间:2012-12-12 08:23:44进入社区来源:昆明信息港

    鸟儿的迁徙,是关于归来的承诺。

    近几年来,滇池治理取得了显著成效,滇池周边建成的5万亩湿地成了鸟儿的天堂,消失已久的冠鱼狗、白琵鹭、红翅旋壁雀又重新翱翔在滇池湖面上,近20种鸟类首次在昆明被发现。

    不久前,网上曾流传一张“候鸟迁徙的中国死亡地图”,国内很多地区出现大量捕杀迁徙候鸟的可耻行径,鸟儿迁徙的数千里征程,很多翅膀不再属于天空。而在昆明,早在2012年11月13日,市人民政府就发布了关于严厉打击滇池流域非法猎捕收购运输出售野生鸟类行为的通告,率先掀起了一场声势浩大的爱鸟护鸟公益行动。

    保护人类的朋友——鸟类,让滇池成为它们的繁殖地、越冬地、迁徙廊道,保护我们自己的生态家园。

    不捕杀、不食用、不买卖,举报不法行为,善待遇困鸟类,这样的事,你我都可以做到。让鸟儿飞,让它们在滇池生活、繁衍,我们春城每个人,都可以成为志愿者。

    如果你有一颗爱鸟护鸟的心,欢迎拨打电话4615369参与到鸟聚滇池——滇池流域保护候鸟及野生鸟类公益行动中来,让我们一起成为公益行动的倡议者,为营造一个鸟儿的天堂而努力吧。

    倡议人:云南滇池保护治理基金会

    首批参与倡议单位:昆明市滇池管理局 都市时报 

昆明日报社 云南省教育基金会

    2012年12月7日

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉