船房村3名初二女生失踪4天 家长怀疑孩子遭绑架

昆明信息港发布时间:2012-10-17 09:37:33进入社区来源:云南网

家长们心急如焚,盼孩子平安回家。 记者周明佳/摄

    “孩子失踪4天了,四处寻找一直没消息,我们怀疑孩子被人控制了,不然不会不回家的。”昨天,家住昆明市船房村的4位市民心急如焚地来到本报,想求助媒体帮忙寻找3名初二女生。在父母的眼里,3个孩子都比较乖。据了解,孩子失踪后,家长及学校都已报警。如果市民知道关于3名孩子的线索,请及时与警方和本报联系。

    周六出门后没回家

    据家长介绍,3名失踪的女孩是周子渐、冉瑛、季国英,都是昆明市西山区明智学校初二的学生,除冉瑛是14岁外,其他两人都是13岁。在父母的眼里,3名孩子学习成绩一般,但平时都比较乖巧。

    周子渐的母亲周之宽说:“这孩子挺乖的,平时买菜也由她买。我们家就她这么一个孩子,不见了我们都很着急……”她说,从重庆来昆明打工多年,孩子就在船房村里的昆明市西山区明智学校读书,“我是晚上回家时听说的,说孩子从早上9点多出门后,就一直没有回来,这种事以前从来没有发生过。”

    冉瑛的父亲冉长有是四川内江人,到昆明打工多年了。据他回忆,“13日周六早上我听孩子说要和同学到书城看书,但是到下午6点也没有见她回来。后来我们与学校老师联系,才得知还有两名同年级的女生也不见了。”

    同样租住在船房村的季国英一家来自文山,父亲季天住说,以前从来没有发生过孩子几天不回家的事。他们现在很担心,真不知孩子出了什么事?

    失踪后“怪事连连”

    冉长有说:“孩子失踪后,发生了一些怪事情:事发当天下午6点左右,他发现孩子不见后开始寻找。后来了解到,季国英是3人中唯一带手机的。妻子就给季国英打电话,季国英当时在电话里说‘我们参加了一个孩子搞的聚会,要晚些回来,你们不要担心’。”晚上9点多,3个孩子还没有回家。再给季国英打电话时,一名男子接了电话并声称“不认识季国英”。可季国英的手机为什么在他手里?男子不再言语挂断电话。再拨打时,就没人接听了。

    更令3位家长感到奇怪的是:15日晚上12时左右,季国英主动打电话给父亲季天住说:“你们不要找我了,我不回去了,我要打工去。”此次季国英用的是一个新码号,但其他家长再拨打该电话时,已成空号。

    此外,有亲戚给季国英打过一个电话,当时季国英接了电话,但电话中传来一名男子威胁季国英的声音:“少啰嗦。快挂电话。”电话就断了。

    14日,有同学上网时发现季国英的QQ在线,于是问她:“你们在哪儿,我来找你们玩?”对方回应:“我们在一个溜冰场,你不适合来的。”

    冉长有说:“从这些情况看,我们怀疑孩子是被人控制了。不然不会不回家的,更不会不主动联系我们。”

    多处寻找一直无果

    自从孩子失踪后,家长们就吃不下、睡不着,当晚就在船房村里寻找,但一直没有找到。第二天,他们又发动亲朋帮忙寻找,但都没有结果。

    冉长有说:“经过我们的多方了解,冉瑛班上的一个同学说,星期六那天,他曾在开往官渡古镇的公交车上看到3名女生,得知3名女生要到官渡古镇玩。因为提前下车,所以不知道后来又发生了什么事。”冉长有因此推断:孩子可能是到官渡古镇游玩后失踪的。后来听说孩子有可能出现在溜冰场,他们就到六甲附近的一个溜冰场寻找,并看了溜冰场的监控录像,也没有找到孩子,“这几天我们主要是到城中村寻找,尤其是城中村的娱乐场所,真担心孩子被人控制了。”

    家长和学校均已报案

    冉长有介绍,孩子失踪的第二天,也就是14日上午,他们到西华派出所报案,并看了设在船房村中的监控录像:13日上午10点左右,冉瑛出现在画面中,她先去找季国英,随后又一个人返回。接着,她找到周子渐,两人从船房村的一个污水处理厂附近离开后就消失了。

    昨天下午,记者与3个孩子的班主任宋老师取得联系,宋老师说:“3个孩子这两天都没有来上学,她们因何失踪或离家出走,我们也不太清楚。据我了解,这几天季国英还是与其他同学有断断续续的联系。现在学校除了报案外,也在积极帮助寻找孩子。”(记者左学佳)

编辑:合宇聪  责任编辑:合宇聪