昆明将建成国际服务外包基地

昆明信息港发布时间:2012-07-24 08:29:51进入社区来源:昆明信息港

    第五届全球外包大会将于2012年7月26日-29日在昆明召开。除了做好东道主外,昆明外包服务做得如何呢?昨天,从大会执委会了解到,目前昆明市服务外包企业20余家,2011年服务外包合同金额520万美元。昆明将用3-5年建成面向东南亚、南亚国际服务外包本地化基地。

    在服务外包产业发展方面,昆明提出,到2015年,全市服务外包营业收入年均增长率超过20%,离岸外包超过3000万美元。培育本土有能力承担服务外包的企业10-15户,引进国内外知名服务外包企业10户,培育龙头企业2-3户。

    目前,昆明市已经形成了以金峰软件(云南)有限公司和云南巅峰众成软件有限公司为代表的信息技术外包、以昆明科灵生物有限公司为代表的生物医药和以云南山灞图像处理有限公司为代表的业务流程外包,形成了云南软件园、经开区海归创业园、昆明科技创新园、金鼎科技园为依托的服务外包产业园区。2007年起昆明已经成为JReport的全球研发中心;2008年获国家外国专家局批准为“国家软件人才国际培训(昆明)基地”,成为国家第四个电信出口区域。

    昆明市商务局局长洪莺说,此次全球外包大会在昆明举办,将全面提升昆明市服务外包产业的整体竞争力。加快形成以信息技术外包特别是软件外包为龙头、以业务流程外包为重点的服务外包产业链。培育一批知名企业,打造一批知名品牌,努力把昆明市建成具有较强影响力的区域性服务外包示范城市。(记者 向星权)

编辑:王鹏  责任编辑:王鹏