两名男子自制弹弓砸车盗窃 持刀刺伤协警

昆明信息港发布时间:2012-07-19 20:59:33进入社区来源:昆明信息港

 犯罪嫌疑人朱某对赃物及部分作案工具进行指认。记者合宇聪/摄

 被刺受伤的协警徐龙云。记者合宇聪/摄

    昆明信息港讯 记者合宇聪 7月19日上午,两名男子在昆明市盘龙区官房广场附近,将一辆白色轿车车窗玻璃砸破后盗窃车内财物,被蹲守在附近的便衣民警逮个正着。抓捕过程中,一名男子当场被擒,而另一名男子却拔出匕首,刺伤一名协警后逃跑。

    上午9时许,盘龙公安分局新迎派出所民警通过监控系统发现两名男子形迹可疑,于是组织警力在官房广场附近蹲守。当时正值上班高峰期,道路两旁的车辆越停越多,民警发现,该两名男子分别对道路两旁的车辆逐一打探。约过了3、4分钟后,其中一名男子用自制类似“弹弓”的工具将一辆白色汽车的车窗玻璃砸坏,随后,另一名男子迅速将车内一黑色电脑包提走。伏击在周围的便衣民警们立刻上前对2名男子实施抓捕。

    两名男子发现警察突然出现,立刻分头逃窜,提着黑色电脑包的男子被当场抓获。另一名男子见民警们在身后穷追不舍,他当即掏出一把约20公分长的匕首,朝距离自己最近的两名协警胡乱挥舞,在抢夺过程中,一名协警的右手被刺伤,另一名协警的衣服被划破。

    经诊断,该名受伤协警的右手肌腱被嫌疑人刺断。警方正在全力追捕该名嫌疑人。目前,案件正在进一步深审中。

编辑:吴鹏  责任编辑:实习