昆明联想科技城项目开工 建区域性国际科技金融中心

昆明信息港发布时间:2012-06-07 07:58:12进入社区来源:昆明信息港

    WCG世界电子竞技大赛赛场

    有望落户昆明

    未来规划的昆明联想科技城“文化商业中心”建设四大重点项目同样引人注目。其中,在联想科技城文化商业中心建设“苹果全球旗舰店”,目前国内仅北京、上海、香港三地开设,联想将和政府一起吸引该项目。同时“联想移动互联全球体验中心”也将进驻,双子闪耀,共同打造IT时尚文化地标。

    在体验式3C广场,联想还计划承办“WCG世界电子竞技大赛”。目前由联想赞助国家体育总局正式认可的世界级体育竞赛比赛项目(WCG世界电子竞技大赛、ESWC电子竞技世界杯),原来常年在巴黎卢浮宫举行。未来拟将西南赛区、中国赛区、总决赛场地逐步引进昆明联想科技城。

    另外两个项目则是,拟引进联想系企业“凤凰传媒”的“文化mall”项目和打造企业培训基地(引入大联想学院、联想之星、聚成、万学教育等著名培训机构)。

    建设国内领先的“智慧型”小区

    在联想科技城内的云计算中心将以丰富的云基础设施、云储存、云安全和各类云服务,为昆明市政府、企事业单位等提供随时可用的云计算服务,助力数字昆明及区域性国际信息枢纽的建设。而联想互联(西南)研发基地将在三到五年之内,在昆明发展500人以上的科研队伍,重点研发方向和研究领域将涉及面向东南亚市场的移动互联网服务及应用开发、移动互联网服务平台建设。

    联想科技新城内的住宅小区则定位在,实现家庭中各类信息终端、白色家电、家居产品与传感器之前的全面联动,支撑家庭与社区、周边服务设施之间的远程互动服务,从而打造国内领先的“智慧型”小区。

    新闻背景

    联想首创的新兴城市综合体——昆明联想科技城

    据了解,昆明联想科技城选址于昆明市五华区泛亚科技新区,是一个集总部基地、科技研发孵化中心和新型科技示范区等为一体的综合性创新型产业项目。项目占地面积754亩,总投资100亿元人民币,可安置数万人就业,项目的落成将带动大批的联想系企业及上下游合作伙伴落户昆明投资兴业,聚集强大的经济效益。

    该项目包括总部基地、研发中心(含云计算中心、闪联和移动互联研发中心)、科技金融中心、科技孵化中心(青年创富中心)、物联网型文化、商业中心(含文化商业步行街)、体验式3C广场等6大功能区。同时,以发展总部经济和数字娱乐研发产业为基础,以发展云服务、网络游戏、手机游戏、动漫画、数字音乐、数字出版、新媒体以及相关衍生产业为导向,为入驻企业提供投融资支持、政策优惠对接、生活学习配套等一站式服务,营造优良的青年创业环境,支持与鼓励中国科技创新领域的发展。

    另外,该项目也是联想首创的新兴城市综合体,其特有模式将对云南省的区域经济发展和产业升级起到引领和示范作用。该模式核心理念就是深化科技、金融、文化产业促进与城市发展双轮驱动,强化科技、金融、文化产业转移与转型,促成园区、城市、区域三个发展主体全方位价值的提升。(记者 孟俊)

编辑:杨炎