张祖林在京会见柳传志 昆明联想科技城正式签约

昆明信息港发布时间:2012-05-19 23:26:34进入社区来源:昆明信息港

    张祖林在京会见柳传志 把昆明联想科技城建成示范项目

    18日,昆明市委副书记、市长张祖林在北京会见了联想控股有限公司董事长兼总裁柳传志,就进一步推进有关合作事宜进行了深入交流。

    联想控股创立于1984年,涉及IT、投资、地产等三大行业,下属联想集团、神州数码、联想投资、融科智地、弘毅投资5家子公司。公司秉持“产业报国”的理想,正致力于成为一家在多个行业拥有领先企业,在世界范围内具有影响力的国际化投资控股公司。目前,联想融科智地已在昆明投资项目。

    张祖林感谢联想控股对昆明建设与发展的支持,并简要介绍了昆明经济社会发展情况。他说,昆明市致力于营造良好的投资发展环境,以开放的胸怀把优质产业和资本吸引到昆明发展。随着面向西南开发桥头堡建设的深入实施,昆明已从改革开放的末梢变为前沿,越来越多的海内外投资者关注昆明、选择昆明、投资昆明。昆明作为云南省市场效应和聚集度最高的特大型城市,具有其他城市不可替代的辐射带动作用,是企业走向东南亚、南亚市场的最便捷通道。

    张祖林表示,昆明联想科技城项目正式启动后,地方政府一定做好后续服务工作,与企业紧密协作,争取在较短时间内把该项目建设成为引领大集团、大企业入滇的示范项目。并代表市委、市政府,真诚邀请柳传志先生在方便时到昆明市考察指导工作,把更多优质的联想资源带到云南,带到昆明。

    柳传志高度评价了昆明市在国家桥头堡建设及改革开放中的地位,介绍了联想控股的发展情况。他表示,昆明区位优势独特,综合优势明显,在致力于打造诚信政府中所营造的公平公正市场环境,是对企业发展最大的支持和保护。希望以此次项目合作为契机,在联想的“三军联动”战略中把云南作为在西南地区发展的集中地域,不断开拓新的合作领域,使联想大家庭的成员企业能在昆明市、云南省真正有所发展。

    省侨办主任杨光明,市委常委、副市长朱永扬,市政府秘书长赵学锋参加会见。联想控股副总裁兼融科智地总裁陈国栋,联科智慧城投资有限公司董事长俞兵,汉鼎投资董事长吕良体会见时在座。 (昆明日报 特派记者李严)

    昆明联想科技城正式签约

    本报讯 特派记者李严北京报道 继2011年11月8日签署合作框架协议后,18日下午,昆明联想科技城项目在北京正式签署合作协议,标志着昆明市与联想集团的合作迈入了实质性阶段。

    联想控股有限公司董事长兼总裁柳传志,市委副书记、市长张祖林,省侨办主任杨光民,联想控股副总裁兼融科智地总裁陈国栋,五华区委书记金幼和,联科智慧城投资有限公司董事长俞兵,云南汉鼎投资有限公司董事长吕良体等领导和嘉宾,共同见证项目签约。

    签约仪式上,市委常委、副市长朱永扬和融科智地房地产股份有限公司副总裁王翔,五华区政府副区长龚加武和云南汉鼎投资有限公司执行董事蔡福林分别签约。

    张祖林在致词时说,联想集团作为国内最具影响力的高科技公司之一,此次与昆明开展项目合作,充分体现了联想集团借势桥头堡、融入新昆明、谋求大发展的远见卓识,也体现了昆明市注重选商引资,加强与优势企业合作的战略举措。衷心希望联想集团发挥人才、科技、管理等优势,把项目建设成为联想集团在西南的样板工程,使之成为政企合作的成功范例。昆明市将一如既往地秉承“诚信、互利、双赢”的原则,认真履行协议内容,努力提供全方位、多层次的优质服务,为联想集团在昆明的经营和发展搞好服务、当好后勤、做好保障,让联想集团在昆明落地扎根、快速发展、不断壮大。

    昆明联想科技城项目由联想控股融科智地房地产开发股份有限公司开发建设,项目位于五华区泛亚新城内,规划占地面积约750亩,建筑面积150万平方米,计划总投资100亿元。项目建设内容包括以总部基地、云计算产业中心和创业服务中心为核心的高科技产业化集群,以科技金融中心、体验式广场和物联网购物中心为核心的商业金融集群,以及以智能型五星级酒店和智能化住宅推广区为核心的智能住宅酒店集群。

    签约仪式举行之前,张祖林一行参观了联想研究院、融科资讯中心和联想控股总部基地,听取了联想集团的情况介绍。张祖林对联想集团先进的管理、创新的实力、高科技的产品和服务给予了赞赏,对联想集团取得的巨大成就和敢于创新、勇攀高峰的精神表示钦佩,并期待联想集团在昆明的事业蒸蒸日上。(昆明日报 特派记者李严)

编辑:朱仁严  责任编辑:朱仁严