富民县邀专家考察旅游资源 市民10月可到宝石洞淘玛瑙

昆明信息港发布时间:2012-05-14 09:32:21进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者黄斯维 记者获悉,近日由市旅游局、市旅游协会以及省市多家知名旅行社组成的专家组,对富民县旅游资源进行了为期1天的考察。富民县文体广电旅游局召开座谈会,专题听取了专家组对富民发展旅游产业的意见和建议。据透露,富民县目前正对宝石洞休闲度假区开展紧锣密鼓的开发,预计10月份可向游人开放,届时市民可到洞内体验“淘宝”乐趣。

    专家组首先考察了位于富民县散旦乡的宝石洞休闲度假区。宝石洞位于富民县散旦镇,距离昆明21公里。该洞拥有丰富的地下水资源和洞外有天的奇特景观。专家组对宝石洞独特的自然条件给予了高度评价。据了解,目前宝石洞还处于开发阶段,暂未对外开放,预计将于今年10月试营业。届时,游客可乘船穿洞而过,观赏世外桃源的奇景。由于洞内蕴藏丰富的玛瑙矿藏,游客还可体验一把“挖宝”的乐趣。

    在富民县小水井村,专家组观看了当地苗族合唱团的演出。据介绍,小水井苗族农民唱团历史悠久,情调优美,四声部合唱享有盛名,曾登上央视《同一首歌》舞台,并先后远赴香港、澳门、新加坡、韩国、英国、法国、美国等地演出。合唱团先后演唱了《报福音的人脚踪佳美》、《哈利路亚》等曲目,专家组认为,小水井苗族合唱团是富民具有唯一性和排他性的重要文化旅游资源,是扩大富民知名度,吸引国内外游客的重要手段,应给予妥善的保护和开发。

    考察结束后,富民县文体广电旅游局召开座谈会,专题听取了专家组对富民发展旅游产业的意见和建议。专家组认为,富民县旅游资源丰富,区位优越,旅游产业发展潜力巨大,富民县应抓住新昆明建设这一历史机遇,大力发展旅游基础设施建设,把富民建设成为昆明的后花园、乡村生态旅游度假圣地。

    此外,专家组还对富民部分果园、农家乐以及魁星阁、姑娘坟、庆寿寺等景点进行了考察。

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷