“五一”假期昆明昙华寺公园展示千年名塔

昆明信息港发布时间:2012-04-28 23:16:59进入社区来源:昆明信息港

    “五一”假期,昙华寺公园“观古今名塔·品千年文化”主题展览在后园瑞应塔内开展。该展览以图文并茂的形式,展示世界十大名塔、中国十大名塔、云南十大名塔的风貌,同时介绍中国古塔、云南古塔的发展历程和主要特色,是游客朋友们了解名塔文化、增长历史知识、获得审美愉悦的良好平台。

    入园游客除了传统的浏览项目外,还可以登瑞应塔、观名塔、品文化、览风光。该展览还设置了趣味问答环节,游客可以通过参与互动增长知识,答对者还有可能获得景区提供的奖品门票。五一小长假过后该展览将作为长期展览原地保留。

    除“观古今名塔·品千年文化”主题展览外,昙华寺公园的传统游览项目也格外吸引人。以江南园林风格见长的昙华寺此时花红柳绿,行走在园区,曲径通幽,移步换景,亭台楼阁,名木古树纷纷入眼,美不胜收。游客还可以通过位于地下走道的“中国园林”文化展板,了解中国园林发展的历史及传承。在五一小长假期间公园还为广大游客准备了特色美食和特色商品展。

    既有名塔,又有园林,怎么能少了鲜花的陪伴呢?为迎五一小长假,昙华寺公园特别在相关浏览区域栽种和布置了一串红、万寿菊、黄冠菊、四季海棠、大花萱草、百子莲等观赏花卉20万盆,植株长势喜人,花朵正当怒放,整个昙华寺公园一派姹紫嫣红的景象。(昆明日报 记者陶园园)

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀