著名探险家金飞豹赴日为昆明“取经”(图)

昆明信息港发布时间:2012-02-22 22:44:23进入社区来源:云南网

金飞豹赴在训练中

金飞豹在大理洱海训练

    2200多前秦始皇为了长生不老,派徐福率众出海寻找仙药,虽仙药未曾寻得,可徐福抵达日本后促进了中日友好关系。

    2200多年以后我们逐渐的意识到了一个城市维持经济可持续发展的“长生不老药”就是旅游业。

    2月22日,著名探险家金飞豹应日本ASICS(亚瑟士)公司的邀请前往日本参加本月26日在日本东京举行的2012东京国际马拉松赛暨第30届奥林匹克运动会(2012/伦敦)选拔赛,此后还将应邀考察日本旅游行业的发展。

    临行前昆明市旅游局、昆明市马拉松筹备委员会的领导们特别与金飞豹进行了会谈,并希望金飞豹能为昆明举办国际马拉松赛事,开发体育旅游、人文旅游等多种旅游方式促进昆明旅游二次创业向友好邻邦日本“取经”。

    “从登山到马拉松虽然属于两个完全不同的领域,但经过长期的马拉松训练以后,我有信心完成全程马拉松42.195公里的比赛。2011年2月我就曾受到日本方面的邀请参加东京国际马拉松,可当时我正作为昆明的友好信使骑自行车出使东南亚,只能遗憾的取消了参加东京马拉松的活动,我很开心今年能有机会再次参加东京国际马拉松,参与本次活动我旨在学习国际马拉松赛事的举办经验,为昆明的旅游业发展吸取经验并收集重要的国际资讯。”金飞豹表示。

    据悉,金飞豹将于2月22日经上海飞抵日本冲绳,并于24日飞抵东京准备参赛。

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷