联想科技城落户五华 投资100亿打造新兴科技社区

昆明信息港发布时间:2011-11-08 17:30:11进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者曾婧雅 通讯员黄元杰 11月8日,昆明发展新一代信息技术等高端新兴和服务产业、打造现代都市迈出又一重要步伐。昆明市五华区政府与联想控股全资子公司融科智地房地产股份有限公司在昆明成功签约,标志着昆明联想科技城项目正式落户昆明泛亚科技新区。

    昆明联想科技城项目由联想控股全资子公司融科智地房地产股份公司开发有限建设,位于五华区昆明泛亚科技新区,规划占地面积约750亩,建筑面积约150万平方米,项目计划总投资100亿元。项目将建成集联想云计算中心、移动互联中心、总部基地、创业服务中心为核心的高科技产业化集群;以科技金融中心、体验式3C数码广场、物联网商业中心为核心的商业金融集群;以及以数字家庭住宅、五星级酒店等为核心的智能住宅酒店集群。全面构建科技产业与数字商业于一体的现代化、新兴科技社区,全面提升昆明泛亚科技新区的城市功能。

    昆明市委副书记、市长张祖林出席签约仪式, 并会见了联想集团高级副总裁俞兵一行。

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀