昆明机动车保有量超132万辆 连续3月日均落户过千

昆明信息港发布时间:2010-12-07 08:13:00进入社区来源:昆明信息港

工作人员忙着为新落户的车辆上牌 资料图片

车主排队等候选号 记者黄朝红/摄

    看空明年政策 昆明消费者岁末“抢”车

    车市迎来“井喷”,主流车型“高烧”不退

    昆明车管所每天上牌的机动车连续3个月突破千辆

    购置税取消、以旧换新政策到期、节能补贴是否延续不明朗……这些,都成为了今年年底车市的关键词,在这些刺激政策即将到期之际,有业内人士分析认为,今年年底新车销售可能受到政策退市影响而骤增。记者从昆明市交警支队车管所了解到,截至目前,昆明机动车保有量已经达到132万辆,预计今年机动车上牌量将达到24-25万辆,这是前所未有的高增长。而从每月工作日的每天平均上牌量来看,10月统计月只有17个工作日,平均每个工作日上牌1221.4辆,达到20764辆,这成为昆明机动车上牌历史上平均每天上牌量最大的一个月。11月更达到了22149辆,加上9月的20288辆,昆明连续3个月平均每个工作日上牌量均突破了1000辆。

    新车扎堆落户

    昆明目前有7个机动车上牌点,在经销小型车辆的世博车市、凯旋利车市、黄土坡车市、金泉车市的车管所便民服务点,都出现了车辆排队上牌的情景。据凯旋利车市便民服务点介绍:“每天我们还没上班,就有很多车主或代办人来排队,从早上9点到下午5点,中午不休息,不停地办,大约能办两百多个,有时候,收进来的资料较多,只有加班办,到下午6点多才能下班。”

    “按照今年这样火爆的汽车销售势头,明年国家对汽车销售的一些优惠政策可能会取消。新购汽车购置税优惠在明年开始以后就不能享受了,加上明年还有很多不确定的政策因素,比如说以旧换新政策、节能补贴政策也不明朗,导致很多消费者纷纷把购车计划提前了。”一位4S店销售人员说。上周,记者在世博车市看到,在车管所便民点排队等待拍照上牌的车辆,已经停满了整条通道,不到半天时间,这里就涌进数十辆新车等待上牌。记者了解到,只是10月份,世博车市新车落户数量就达到了3583台,比去年同期增加了近10%;前来车市看车购车的人数为13.68万人,同比增加了8%。一位车市负责人介绍,今年新车销量增长势头可能还会持续,估计本月销量会更大。

English>>>>

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀