第三届云南·昆明动漫节闭幕 门票收入超300万

昆明信息港发布时间:2010-08-10 23:15:14进入社区来源:昆明信息港

    8月10日,第三届云南·昆明动漫节在省科技馆落下帷幕。据不完全统计,在过去的一周里,有超过18万人次的市民和游客走进科技馆,仅门票收入就高达300余万元。

    本届动漫节由省文产办、省文化厅、省广电局、市委宣传部联合主办,设展示展销区、COSPLAY表演区、游戏动漫体验区、优秀动漫影片展播区、气模玩具区5大部分。动漫节期间,有来自上海、北京、江苏等地的200多个动漫企业参展,还有众多销售动漫衍生品的商家。

    在动漫节的几大展区,动漫商品展示销售区总是吸引了最多关注的目光。“这些都是全手工制作的,是以原创卡通形象‘半点家族’来设计的。”来自杭州来的叶小舟带来了一些作品,受到了不少女生的欢迎。动漫衍生品中,手机挂饰、贴画、T恤等价格便宜的小商品最为畅销,有些甚至卖断货。

    据主办方介绍,自8月4日,动漫节开展以来,每天平均到场约2.6万人次,7天时间总计超过18万人次参与了动漫节的活动,预计本届动漫节单门票收入达到300多万元。

    此外,昨日下午,本届动漫节组委会为电子竞技大赛、Wacom绘画大赛、少儿涂鸦绘画比赛以及Cosplay大赛的各个奖项举行了颁奖仪式。其中,在最为精彩的Cosplay大赛中,银河社团的《魔卡少女樱》摘得桂冠,Sowill社团的《龙之九子》获得二等奖,瞬猛帝国社团的《圣传》获得三等奖。前三名的社团将分别获得8000元、5000元、3000元的奖金、奖杯和荣誉证书。(昆明日报 记者刘波)

编辑:合宇聪  责任编辑:合宇聪