大观楼荷花节盛装开幕 逾万名游客入园赏荷(图)

昆明信息港发布时间:2010-07-10 23:42:53进入社区来源:昆明信息港

    7月10日,“春城之夏 蓄梦荷花”第六届大观楼荷花节开幕,上万市民涌入大观公园赏花纳凉。首席记者赵伟摄

    7月10日,“春城之夏 蓄梦荷花”第六届大观楼荷花节开幕,上万市民涌入大观公园赏花纳凉。首席记者赵伟摄

    百亩荷花竞相开,又是一年赏荷时。10日,“春城之夏·蓄梦荷花”2010第六届雪兰大观楼荷花节正式开幕,“四面荷花三面柳,满湖碧叶一水楼”的景色让游客流连忘返。开幕当天共吸引了1.2万名游客入园赏荷,入园量比平时翻了一番。本届荷花节将持续2个月。

    10日上午10点,大观楼荷花节在喜庆的歌舞声中拉开帷幕。市政协常务副主席张建伟以及省、市旅游部门、园林局负责人为开幕式剪彩。

    开幕式现场,精彩的文艺表演引得游人纷纷驻足观看。不远处的池塘里,130余亩荷花、50多亩睡莲亭亭玉立、清香缕缕。据公园营销策划科科长韩建明介绍,今年的荷花节具有品种多、规模大、活动多、以荷造景等特点。本届荷花节向游客展出了太空莲、珍珠莲米、白香莲、千瓣莲、红香莲等18个品种的荷花。在公园的主景区还将布置5万朵盆鲜花,在品种和数量上都较往年有所增加。

    10日的大观公园人头攒动、游人如织,热闹异常。市民携妻带子,呼朋唤友尽情赏荷观荷,感受荷的曼妙风韵,构成一幅人与自然和谐共融的盛景。清清的荷塘里荷叶起舞、荷花摇曳;茂树浓荫下,碧荷连天,悠悠的木舟载着渔家欢歌笑语在荷塘中荡漾......用五色草制作的园林造景《荷乡渔家》、《赏荷听雨》、《荷韵》、《荷塘人家》引得游人纷纷合影拍照。来自北京的一位游客说,北京太热了,气温高达40多度,酷热难耐,几乎出不了办公室。一下飞机,感觉昆明太凉快太舒服了。我们全家5口人就是图昆明夏天不热,专程来避暑的。

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀