昆明50奶爸父亲节比赛换尿片

昆明信息港发布时间:2010-06-21 00:05:10进入社区来源:昆明信息港

奶爸换尿片比赛进行中 记者曲鸣飞摄

  冲躺着的孩子吹动听的口哨,一边朝孩子点头,一边逗孩子微笑,但手上换尿片的动作却特别麻利。不到一分钟,就给孩子换好了尿布。昨天是父亲节,来自昆明的50多个家庭参加了昆明妈妈网在沃尔玛霖雨店举行的“父亲节奶爸换尿片大赛”。50多个奶爸熟练地给孩子换了尿片,其中20个父亲给孩子换尿片的速度不超过1分钟,获得了冠军,为孩子“挣”到了一组玩具。而所有参与比赛的父亲也得到了奖品,过了一个有意思的节日。

  “孩子现在有3个半月,叫小石头。平常经常给孩子换尿片、洗澡。”石先生在1分钟内,吹着动人的口哨,微笑着逗孩子,并熟练、麻利地给孩子脱了裤子、换上新尿片。最终,石先生夺得了冠军,领到了满意的礼品。

  与小石头的爸爸一样,网友LHY7500也得到了冠军。他高兴地自夸说,宝宝从小到大,纸尿裤基本是他搞定,现在他已是高手,宝宝生下来不久,他就自学成才了。

  昆明妈妈网负责人王女士说,参加活动的均是2岁以下的宝宝的奶爸们,主要目的是促进爸爸与孩子间的亲子默契程度,拉近爸爸与宝宝的心灵距离。特别是爸爸换尿片的速度、表情及动作,都直接影响到宝宝的心情。(都市时报 记者庞继光)

编辑:朱文栋  责任编辑:朱文栋