昆明狂欢节五一登场 花车巡游预演先饱眼福(组图)

昆明信息港发布时间:2010-04-30 11:25:57进入社区来源:昆明信息港

南美花车将展现巴西狂欢节风味

曲靖花车上身着民族服饰的美女

  昨晚9点40分,参与本次昆明狂欢节花车巡游预演活动的19辆大花车以及50辆创意装饰私家车早早就等候在拓东体育场内。

    巡游预演正式开始,最前面的大花车是南美风格的花车。正式巡游时,车上将会有巴西专业桑巴舞演员狂歌劲舞,给市民带来巴西狂欢节的风采。

    其后是东南亚花车以及厦门、江苏常熟“沙家浜”花车。“沙家浜”花车上京剧响起,旁白缓缓地介绍着阿庆嫂和沙家浜的故事,花车上芦苇荡绿波荡漾,一位船姑手扶船桨穿梭芦苇丛中,车顶一只硕大的大闸蟹勾起了人们的向往。

    之后15辆大花车来自省内15个州市(未包括迪庆州)。压轴花车依然是昆明花车,“走进春城昆明、阅尽人间春色”,花车装扮都市氛围浓厚,又不失自然生态风采。

    私家车创意装饰大赛是最大亮点,昨天也盛装出发,参与预演的有34辆。“快看,熊猫,两只黑眼睛,还有尾巴,太漂亮了。”在白塔路与拓东路交叉路口看热闹的市民见到花车后尖叫起来,不是只有花车吗?今年狂欢节还有这么多好看的私家车,真是让人饱眼福。

    紧跟花车后面、私家车最前面的一辆车是用电瓶车改装的,车只能坐两人。创意者说,用电瓶车的创意是环保、原生态,表达“人车合一”。盛装的私家车和花车将在5月1日10点20分-11点50分,从拓东体育场北门出发,沿东风东路—东风广场—护国桥—青年路—小花园—人民中路—小西门龟背—人民西路—环城西路左转—西昌路—金碧路—拓东路巡游。

    花车预演大约晚10点20分结束。(都市时报 记者钟国华 向星权 记者李振宇 杨海冬/摄)

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉