15种花木装点900米泄洪渠 玉带河将变昆明最美景观河

昆明信息港发布时间:2010-03-17 08:17:53进入社区来源:昆明信息港

工人正在河道上栽种植物 记者 张玉杰/摄

完工后的效果图 记者 张玉杰/摄

  昨天(3月16日)上午,在东寺街与金碧路之间的玉带河两岸,工人们正在修整着两岸的道路与护栏,近15种花卉树木栽种在道路两旁。4月,玉带河改造的主体工程完工后,近900米长的泄洪渠将化身昆明最美城市景观河。

    玉带河河道从土桥(东寺街)到鸡鸣桥(金碧路),是盘龙江的一条泄洪渠明河河段。1年前,由于两岸的居民将生活用水排入玉带河,河道内满是淤泥、污水。

    西山区水务局相关负责人介绍,从去年4月起,通过截流清淤、铺设鹅卵石、种植绿色植被、安置护栏等,目前,玉带河及其两岸的景观有了大的改观。工程将在4月份完工,届时,将成为昆明最美的城市景观河。(都市时报 实习记者高伟)

编辑:肖蜜娟 刘恩成  责任编辑:肖蜜娟