3月起昆明植物园门票上涨2元 西山龙门门票上调10元

昆明信息港发布时间:2010-01-04 22:11:39进入社区来源:昆明信息港

    今日获悉,经市政府同意,市发改委近日批复,自3月1日起,昆明植物园门票价格上调:植物园东园门票价格由现行每人次3元调整为5元;植物园西园门票价格由现行每人次8元调整为10元,以上价格为最高限价。在最高限价范围内,公园可根据其经营特点及游客季节变化等情况自主制定旅游淡旺季门票价格。

    昆明植物园要按照国家发展和改革委员会关于规范游览参观点门票价格管理工作的规定,对老年人、现役军人、未成年人及学生等给予适当优惠,对残疾人、儿童等实行免票。

    另外,3月1日起,西山龙门的票价由现行每人次30元调整为40元。这一价格低于西山风景名胜区原先拟提出的60元价格。从2006年至2008年游龙门的游客统计资料看,70%~80%进入龙门的游客均为省外或海外游客,本地游客免费登山的较多,一般不进入龙门景区。因此,此次调价对本地市民的影响不会很大。(综合都市时报 春城晚报)

编辑:杨亚群  责任编辑:杨亚群