昆明房交会今日开幕 5万平米展区86个楼盘参展

昆明信息港发布时间:2009-10-28 22:53:34进入社区来源:昆明信息港

房交会上,市民踊跃看房。首席记者赵伟/摄

  28日上午9时30分许,在威风锣鼓震天的鼓点声中,以“精彩昆明,宜居福地”为主题的2009年昆明秋季房地产交易会在昆明国际会展中心隆重开幕,7万市民现场参与并见证了这场昆明房展史上规模最大的一届盛会。据统计,开幕当天房地产业意向性成交35664万元,成交套数1072套,成交面积达83745平方米。

    9点未到,熙熙攘攘的人潮就开始从四面八方汇集到国际会展中心的新馆,彰显出了消费者们的购房热情。而企业对于本届房交会的热情也是有增无减。72家参展企业、86个参展楼盘、70家相关产业企业、5万平方米展区面积......此次房交会的参展规模和地产企业参展面积都超越了往届,创下新高。

    自今年4月份以来,全国房地产市场受全国宏观调控的影响开始回暖,昆明的刚性需求也随之释放,昆明房地产市场出现量价齐升的态势。为了把握好楼市回暖的契机,众多开发商都很重视本次房交会,不但在展位设计上费尽心思、创意涌现,各参展的在售楼盘还纷纷推出了系列促销措施。在展会现场记者看到,现场演奏、时装模特表演、人体彩绘等精彩纷呈的节目让许多市民驻足观看;在造型独特、设计新颖的展台前,市民排起长队领取楼书、办理会员卡;室内、室外一片热闹,举着各种产品标牌的游行队伍款款走来。家装展区今年也比往年更下功夫,展台大了,展品多了,促销手段也越加高明。

    在本届房交会上,很多值得期待的项目都闪亮登场,很多热点楼盘也没有缺席,而众多神秘新盘和令人瞩目的城中村改造项目也都浮出水面。其中除38个的楼盘已经开始销售外,其他包括阳光俊园、启鸿假日城市、云都国际、汇和紫光园等46个楼盘均是首次亮相。而伴随着目前昆明二环快速通道的建成,让参展此次房交会的二环周边楼盘成为诸多人士置业的首选。据了解,除二环路沿线在售项目金色俊园、贵研自然界、盛高大城等楼盘均参与本届房交会外,如爱尚苑、昙华山水园等二环沿线一些新兴的项目也炫目登场。

    据房交会组委会介绍,本届房交会在展示、交易的基础上,还特别组织了论坛、讲座、沙龙等系列活动。在“成长,昆明房地产”高峰论坛先期举行后,“共同构筑昆明和谐楼市”、“城市与城中村”、“营销城市商业地产”、“城市精英的奋斗生活”、“收藏建筑典藏历史”等系列沙龙活动将在日后每天依次展开。

    昆明市副市长廖晓姗、陈勇等相关领导出席了开幕式。(昆明日报 记者刘婷婷)

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉