昆明自驾游客国庆最爱:昭通、怒江、迪庆

昆明信息港发布时间:2009-10-09 08:39:07进入社区来源:昆明信息港

    从昆明市假日办获悉,黄金周最后一天,游客旅游行程结束陆续从各州市返回到昆明。昨日全市各宾馆饭店住宿率上升,而景区游客接待量明显下降。此外,本次黄金周的一个突出特点是,昆明自驾游出游半径延长,昭通、怒江、迪庆成为前三日内全省旅游指数排名的前三甲。

  昨天在昆过夜游客8.04万

  昨天全市共接待游客16.80万人次,比头天增加1.9%,其中过夜旅游者8.04万人次,一日游游客8.76万人次。

  10月7-8日,昆明地区旅行社共接待外省旅游团队1781个,游客36176人。本次超长黄金周期间昆明旅游市场秩序良好,市假日办未接到旅游安全事故和重大旅游投诉事件的报告。据统计,昨天,全市各大商场超市营业收入2289.87万元。

  自驾游出游半径延长

  国庆阅兵和中秋过后,昆明自驾车游客纷纷上路,边走边玩。由于省内交通基础设施的不断改善,市民物质文化生活的不断提高,以及出省、出境通道的开通,从昆明出发,一天内均能出境出省,自驾车旅游十分方便快捷。昆明自驾车旅游者出游半径延长,成为了今年十一黄金周的新气象。

  据有关旅游统计数据显示,昭通、怒江、迪庆在黄金周期间迅速成为昆明自驾车游客的乐园,3个州市成为黄金周前三日内全省旅游指数排名的前三甲,而昆明成为了重要的客源地。

  早在节前各州市就看好昆明自驾车旅游的市场前景,节前提早准备,推出了各种为自驾车游客量身定做的产品、活动和服务,推出自驾车集结赛、景区套票优惠活动,有的州市甚至给予自驾车游客油料补贴或实行住宿赠房政策,各种优惠政策一经推出便吸引了大量自驾车旅游者前往。

  最高日接待量27.94万人次

  在黄金周第五天,由于天气晴好,昆明各旅游景区接待游客人数明显增长,其中以接待本地游客为主的景区增长幅度较大。昆明全市主要景点共接待游客25.25万人次,比头天增长83.1%;门票收入446.33万元,比前一天增长19.06%。其中石林风景区接待游客1.32万人次、云南民族村接待游客0.76万人次、世博园接待游客2.5万人次、九乡风景区接待游客0.41万次。

  昆明当天共接待游客27.94万人次,增长47.67%。其中过夜旅游者7.74万人次,一日游游客20.2万人次。(都市时报 首席记者杨抒燕)

  云南省十一黄金周部分景点接待情况

  10月1日—7日 单位:人次

  景点 游客数量

  景点 游客数量

  昆明石林 69622

  昆明世博园 103203

  云南民族村 55466

  宜良九乡 24445

  大理三塔 46902

  洱源地热国 6374

  丽江玉龙雪山 65152

  版纳原始森林 21675

  丘北普者黑 30300

  玉溪抚仙湖 31177

  腾冲火山热海 30164

  世界恐龙谷 56842

  主要景区景点接待人数合计 713158

编辑:卢麓  责任编辑:卢麓