昆明供电局力保市民两节期间用电无忧

昆明信息港发布时间:2009-09-30 11:43:59进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者谢思思 国庆、中秋将至,为保证广大人民群众能够正常收听、收看国庆阅兵式盛况,保证广大人民群众度过一个欢快、祥和的中秋节。昆明供电局周密部署,积极行动,多措并举,重点抓好各项保电措施的落实,全力确保昆明电网的安全稳定运行。

    为确保国庆中秋期间电力的正常供应,昆明供电局把这次保供电列为一级保供电项目,把国庆阅兵式列为特别保障时段。要求各级相关领导取消休假,在岗带班。调度、输电、变电、通信、各基层、县级供电企业等单位的干部职工加强对各级调度室和变电站、线路、配电室等生产场所的巡视及保安工作,确保党政机关、新闻机构和重要场馆正常保供电。

    早在9月16日,昆明局就下发2009年国庆中秋保供电方案,确定了党政机关、新闻机构、交通枢纽等50家重要保供电单位及36个变电站、57条输电线路为重点保障目标。9月22日,昆明供电局还专门成立了由局领导亲自带队的11个国庆中秋保供电检查小组,对各单位、各供电有限(责任)公司的电力供应保障、维稳工作、网络与信息安全保障、安全保卫等工作进行全面细致地检查,确保保供电各项工作落到实处。

    目前,昆明供电局各单位、各供电有限(责任)公司正在紧锣密鼓地抓紧落实保供电各项工作。对重要变电站、重要输电线路进行特巡;对重要客户逐一分析供电安全性,派用电服务人员协助制订用电紧急预案和维护受电设施,及时消除影响设备安全运行的隐患,避免因用电设施故障导致意外停电;针对检查出来的问题和隐患专门召开安全生产分析会,提级分析,落实整改;各级相关领导取消休假,在岗带班;同时,95598服务中心也安排好了节日期间的值班表,将全天侯受理客户咨询,及时为客户提供优质服务,各营业窗口节日期间依旧开门营业,方便客户缴纳电费和办理业务;抢修队伍、抢修车辆和备品备件全部处于准备状态,确保故障发生后快速反应,迅速恢复供电。

编辑:肖蜜娟  责任编辑:肖蜜娟