中秋国庆双节将至 昆明各大公园纷纷出招揽客

昆明信息港发布时间:2009-09-27 23:33:33进入社区来源:昆明信息港

    对于不想出远门的市民来说,十一期间逛逛公园将成为首选。今年十一,各大公园准备了丰富的文化活动,让市民不出远门就能到公园逍遥8天。

    金殿 森林游 家庭乐翻天

    金殿名胜区每天都有不同精彩:10月1日——欢乐金殿森林游园会,精彩项目有限时夹玻璃球、嘴吹乒乓球、贴大象鼻子、成语接龙等二十余项;10月2日——“红色老歌大家唱”大型文艺演出,同时还举行家庭森林趣味运动会及家庭OK大赛;10月3日——金殿森林定向赛、家庭挑战PK赛;10月4日——婚庆鉴赏会、美丽新娘比比看;10月5日——丁香花之恋,森林千人大派对;10月6日——森林音乐会;10月7日——森林亲子交流会,森林宝贝夺宝狂呼;10月8日——迎国庆社区文艺汇演。昆明动物园 比赛喝牛奶 10月1日国庆当天,将在公园大草坪举行“雪兰杯”喝牛奶大赛,有惊喜礼品赠送,活动可以现场报名参加。另外,凡10月1日出生的市民凭本人居民身份证在10月1日当天享受免费入园优惠,而且凭有效证件还可以获赠一份雪兰牛奶。

    郊野公园 带着宠物去闻香

    郊野公园是昆明目前唯一可以允许宠物自由进入的公园。 10月1日至10月4日,公园举办首届昆明狗狗运动会,以及养狗的交流平台,向全市养狗家庭发出邀请。十一期间,近万株金色桂花相继盛开,桂花树下,香气袭人,令人心旷神怡。

    西华园 观鱼还可享清闲

    “西华观鱼”景观深受昆明市民的欢迎,十一期间,近十万尾锦鲤与游客见面,更是值得期待。

    海埂公园 大人小孩同乐

    10月1日—8日,海埂公园将推出以“金色国庆,中秋溢彩”为主题的一系列活动,届时包括定向体验、沙地寻宝、还有卡通花车巡游、婚庆装饰展示等内容,将让大人小孩同乐。只要你在公园大门口购买定向地图,然后凭地图上的标注依次完成定向体验任务,就可获赠纪念品。

    黑龙潭公园 植梅看演出

    十一期间,凡名字中带“国庆”或10月1日出生的市民,10月8日之前的每天上午9点至下午4点,凭有效证件可获赠公园门票一张。10月1日至4日,公园还有欢庆建国60周年大型综合文艺演出精彩呈现。此外,节日期间,还将有“新中国60周年国庆林”植梅活动、“2009黑龙潭杯 龙的传人”征文活动同时推出。

    昙华寺 森林垂钓很惬意

    十一期间,昙华寺公园的活动可谓丰富多彩,有:趣味十足的奶瓶喂鱼;在花的芬芳中自助烧烤;在幽静的绿林中休闲垂钓;在自制手工场随意创作一件手工艺品,还可以与小白兔嬉戏……十余项各具特色的游乐项目活动,将让你乐而忘返。

    翠湖 中秋家庭游船夜

    中秋月夜,全家放舟翠湖,一边赏美景,一边观圆月。翠湖公园除白天可以划船外,国庆期间,公园还提供红灯游船,让你尽享美丽的节日带给你的浪漫与激情。(都市时报 记者梁秀云 张蕊)

编辑:于轩昂  责任编辑:于轩昂