独家发布:“保单门”当事人代理律师发给携程的律师函

昆明信息港发布时间:2009-03-08 17:36:42进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 3月8日,“保单门”事件当事人梁先生的代理律师张宏雷,通过昆明信息港独家发布了3月3日发给携程的律师函内容。以下为律师函全文。

    律 师 函

携程计算机技术(上海)有限公司、上海携程商务公司、上海携程国际旅行社:

    本律师受当事人委托和云南震序律师事务所指派,现就消费者梁玉祥通过携程购买到两份保额总计为80万元的伪造保单一事,提出相关法律要求。

    《合同法》第一百一十三条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。经营者对消费者提供商品或者服务有欺诈行为的,依照《消费者权益保护法》的规定承担损害赔偿责任。你公司对消费者提供的商品和服务显然构成欺诈;

    根据《刑法》第二百二十四和第二百八十条,你公司的行为符合“以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物”的情形,涉嫌构成合同诈骗罪和伪造公司印章罪。

    根据以上法律,携程对消费者梁玉祥先生买到假保单一事负有不可推卸的完全责任。而且,我方认为,携程出售假保单并非偶然的个案,我方有理由相信这只不过是冰山一角,该事件性质恶劣,对社会危害极大,是类似于“三鹿事件”的诚信沦丧行为。对此,消费者保持了克制和理智的态度,希望你公司积极承担责任,并支付充分、合理的惩罚性赔偿。

    我方要求携程:

    一、 向社会和监管机构公布携程历年所售全部假保单调查统计报告和明细;

    二、 向所有被欺诈的消费者予以保费双倍退赔和赔礼道歉;

    三、 向梁玉祥先生本人赔礼道歉,并赔偿80万元。

    请你公司收到本律师函后,在3月8日17:00前与我们联系,表明对此事件的处理意见。

    如你公司继续采取推诿态度,本律师将在以上时限后依法采取以下措施:

    1、向人民法院起诉,以维护委托人的合法权益;

    2、向国家旅游局、中国保监会、国家工商总局、中国消费者协会等投诉、举报,要求彻查携程假保单事件;

    3、向最高人民检察院和公安部举报,要求刑事立案侦查,对携程涉嫌违法犯罪进行刑事司法会计鉴定,追究有关责任企业和负责人的刑事责任,追缴其非法所得和不义之财,返还受害人;

    4、向全国新闻媒体通报、披露此事,以免发生类似事件。

    希望你公司对本函予以充分重视并及时回复。

    特此。

云南震序律师事务所

张宏雷律师

委托人:梁玉祥

2009年3月3日

 

编辑:于轩昂  责任编辑:于轩昂