昆明再现“假保单”“保单门”律师将一追到底

昆明信息港发布时间:2009-03-07 15:13:44进入社区来源:昆明信息港

保单上标注的保险公司 张宏雷供图

可疑的保单 张宏雷供图
 

4张可疑的保单 张宏雷供图

    昆明信息港讯 记者于轩昂 昆明又发现“假保单”!3月7日,云南震序律师事务所的张宏雷律师向昆明信息港记者透露,继携程网“保单门”事件之后,昆明市民杨先生同样发现,自己手中的4张保单可能全部都是假的。获悉这个消息后,记者陪同张宏雷律师一起,对此事进行了追踪和调查。

    3月7日上午,记者在昆明机场见到了张宏雷律师。而提供这4份保单的杨先生已经坐上了飞往外地的飞机。谈起与杨先生的短暂接触,张律师表示几乎可以用惊险来形容。张律师告诉记者:“早上杨说不愿意提供假保单了,让我找其他的线索。我说如果人人连自己受骗都不愿意站出来维权,现在大家还在喝毒奶粉吃苏丹红,下一张保单很可能还是假的。我们这个案子不是为了自己,而是为了大家的公共利益。”这番话最终说服了杨先生,他决定将这4份保单曝光出来,为维护消费者合法权益尽一份力。在获悉了杨先生的决定之后,张律师马上驱车赶往机场,终于在杨先生即将离开时见到了他,并拍下了4张保单的照片。

    记者在数码相机里看到,这4张保单上都标注着“云南永安财产保险股份有限公司”、“深圳分公司”等字样。

    张律师当即决定立刻赶往云南永安保险分公司,以进一步确定这4份保单的真假。随后,张律师同记者一起赶往位于巨龙大厦的云南永安保险分公司,可是赶到后却被告知永安保险公司周六和周日并不上班。在同值班人员的沟通过程中得知,如果这些保单是深圳方面出具的话,云南分公司是无法查询的。张律师表示,虽然暂时无法得到永安的回复,但这4张保单的真假“消费者已经核实过了”。他也将发函给永安保险总公司,以确认这4份保单的真假。

    张宏雷律师表示,如果这次发现的保单是假的,就说明“保单门”事件绝非个案,有可能涉及到整个行业。未来一段时间内,昆明、云南乃至全国,都可能会发现越来越多的假保单。“保单门”事件也可能会发展成为又一个“三鹿奶粉”事件。而他本人对于这种欺骗消费者的恶劣行径,将追查到底。

    此外,张宏雷律师就携程“保单门”事件向记者透露说,携程网已经表示可以“假一赔百”,也就是说,梁先生所买到的两张价值40元的假保单将可以得到高达4000元的赔偿,但是张律师表示,4000元赔偿毫无诚意,不足以弥补保单门的恶劣性质,携程应当给予消费者高额的惩罚性赔偿。最重要的是让携程彻底查清其已售出全部保单的真伪状况。

    携程网40元保单引发80万惊天赔偿 当事人3月8日做客春城会客厅

    3月8日下午5点,张宏雷律师将与携程网“保单门”当事人梁先生、中国保险维权名案当事人董宏思先生一起受邀做客春城会客厅,全文披露《律师函》内容,并公布携程网方面对律师函的最终回复,同时,解读保险维权的难点和误区,回答网友的在线提问。

    网友爆料:

    ◆气人!惊人!!骇人!!!昆明又现假保单

    ◆40元保单引发的80万惊天赔偿--携程网“保单门”始末!!!

    新闻回顾:

    ◆“保单门”律师张宏雷3月8日披露最新进展

    ◆气人!惊人!骇人!昆明又现假保单

    ◆8元一份 昆明假保单市场暗流涌动

    ◆携程推保单销售网络平台欲杜绝假保单

    ◆携程旅行网承认保单事件确属伪造向乘客致歉原文

    ◆携程就"保单门"事件公开致歉 承认保单确属伪造

    ◆携程“保单门”引发关注 多家中央媒体介入

编辑:申远  责任编辑:申远