“云南第一杆”唐俊携搭档做客春城会客厅

昆明信息港发布时间:2009-02-20 17:36:10进入社区来源:昆明信息港

唐俊笑容可掬。 余倩/摄

唐俊请工作人员调试电脑,准备给网友留言。余倩/摄

    昆明信息港讯今天(20日)下午15点,素有“云南第一杆”之称的本土斯诺克选手唐俊和他的搭档、昆明威远桌球城总经理钟仁华做客本港春城会客厅。唐俊和网友们分享了自己与台球相关的故事,并在线给喜欢他的网友留言。

    谈斯诺克:一场绅士的比赛

    第一次接触台球,是在唐俊17岁的时候,哥哥带他到街边的小台球桌上玩,他认为自己打得很好,从那时候开始喜欢上这个运动。唐俊说,斯诺克是一项很绅士的比赛,也是一个寿命很长的运动,如果自己有精力的话,希望可以比赛到40岁左右,以后就算不打球了,也会在这个圈子继续关注。斯诺克影响了自己很多,比如说,打一杆球,还要考虑下面要怎么打,这个做事情一样,要看大局方向,不能看眼前,多考虑事情的后果。

    谈丁俊晖:我比他的眼睛大

    2003年唐俊第一次和丁俊晖交手,丁俊晖给他的印象是性格很内向,话很少。谈起丁俊晖对中国台球的影响时,唐俊肯定地说:“中国台球走到这样一个高度,是和他分不开的,斯诺克其实是个很枯燥的项目。丁俊晖的适应能力很好,他经常在国外打球,所以回到国内比赛没有压力。”钟经理:“看过丁俊晖最近的比赛,输赢很正常,心态一定要调整好。要感谢他,他是中国台球的功臣。”

    当唐俊看到网友在线留言问“是丁俊晖帅还是他帅”的问题时,唐俊笑说:“每个人的审美观点不同的,不过他的眼睛没有我的大。”

    谈比赛:

    面对别人称自己为“黑马”的说法,唐俊微笑着说:“不会不好啊,这些称号不重要,重要的是每场比赛能够打出自己的风格;即便对手再强,但是只要赛出自己的水平就没有问题。就09年来来说我有个愿望,就是能够代表中国参加“中巡赛”,并且能够取得好成绩。

    谈自己:

    现在做斯诺克的教练、合伙在做生意、也在做斯诺克选手。三重角色让我的每天都过的很充实。每天必须做的事情就是坚持训练5小时左右,然后在训练的同时也在培训学员。打斯诺克让我学会了很多人生哲理,看似很简单的比赛,脑子里却要盘算着很多东西,一但盲目进攻可能导致自己全盘皆输。

    谈昆明台球:男女都参与

    据昆明威远桌球城钟仁华总经理介绍:以前,都是年龄比较大的人玩台球;而现在,台球成了流行,一到晚上7点—12点的时间里,男男女女排着队来玩。“其实打台球是很开发智力的一项运动。”钟经理表示,他最大的希望,就是全国斯诺克的巡回赛将来能在昆明举办。

    最后唐俊在昆明信息港彩龙论坛用自己的名字注册了一个ID,在线留言给广大网友,他说:“广大网友,你们好,我是云南斯诺克选手唐俊!希望你们多多给我提建议,我会完善好自己,以优异的成绩回报家乡父老对我的支持!”

    回网友问答

    网友顶菌灰:你有没有女朋友了?

    唐俊:有的,她也打台球,不过是初级阶段。(据钟经理爆料:唐俊和女朋友曾经还拿过比赛的混双冠军。)

    网友伊韵儿:能谈谈你30岁才闯入中巡赛决赛时的感觉嘛;除了打台球,你还有什么业余爱好?

    唐俊:感觉挺好的,赢了半决赛以后很开心,但是后来没达到自己的目标,兴奋感就没有了。平时我还喜欢玩牌。

    网友界外球:作为初学者,最需要练习的是什么?找你教学,贵不贵?怎么收费啊?

    唐俊:对一个初学者的,最重要的是练好基本功,固定好动作,然后是直线球。教学么,要看天分。

    唐俊简历

    1997年 开始打球。

    1999年 获得第一个省级比赛冠军,之后获得多个省冠军。

    2002年 获得中国斯诺克锦标赛(江门站)前八名。童年获得体育大会第五名,丽江国际时尚球类大会前八名。

    2003年 代表中国参加世界斯诺克业余锦标赛,打进前32强。

    2004年 获得全国斯诺克表演赛(昆明)冠军。

  2005年 获得全国体育大会预选赛南方赛区亚军。

  2008年 获得宜兴站亚军。同时获单杆最高分。

编辑:于轩昂  责任编辑:于轩昂