老饕餮尹鸿伟等彩龙论坛网友作客昆明信息港

昆明信息港发布时间:2009-02-16 18:11:22进入社区来源:昆明信息港

老饕餮、尹鸿伟、岳维传、张宏雷、李明做客昆明信息港

  昆明信息港讯 今天下午5点过,昆明信息港彩龙社区网友老饕餮、尹鸿伟、岳维传、张宏雷、李明做客昆明信息港,聊网络,聊生活……

  老饕餮和彩龙社区管理员戴琳一主一副搭档主持,老饕餮妙语连珠话网络,尹鸿伟、岳维传、张宏雷、李明真知灼见谈古论今。本次活动的详细图片,文字描述已陆续发布到社区,网友稍后可看到有关本次活动的视频和报道。

  相关报道:

  《云南首例公务员网上实名回应投诉》追踪

  4知名网友“昆港”化解“战书门”

  曾经为了工作,知名记者尹鸿伟在网上向昆明车管科长“下战书”,激浊扬清。如今为了友谊,他们以网友身份相聚昆明信息港,相谈甚欢。昨天(16日),在彩龙论坛使用实名上网的尹鸿伟、岳维传、张宏雷和知名网友老饕餮,相聚春城会客厅详解“网络问责”缘由。

  长须飘然的老饕餮先向尹鸿伟和岳维传问起此前发生在彩龙网的“尹岳之争”。尹鸿伟称,网络是一个任何人都可以参与、可以说话的平台,是最伟大的媒体。当时看到有网友指出车管所的一些工作问题,因为网络的便利,“我喜欢参与我就参与”,自己有“斗争技巧”。于是,自己就站出来说了一下。

  生性豪爽的岳维传称,“我根本想不到会出现这么一些情况。”他承认自己并不熟悉论坛,只是看到有人反映问题。因为属于自己业务范围,想解决问题,于是就上网留了自己的名字和邮箱,想具体了解事情的原委,以便帮助解决。他留言之后,于是看到尹鸿伟尖锐的发言,这是他意想不到的,“网络世界和现实世界都是世界,只是表现形式不同”。

  随后网友们的讨论升级,更是将事情扩大化和复杂化,这是双方都不愿意看到的。身为政府职能部门的负责人,虽然成了“云南首个公务员网上实名回应投诉”,但岳维传感到了多重压力。双方都想解决的是问题,而网络却延伸出太多的争吵和谩骂。

  老饕餮认为,网络是一个互动的平台,有互动和沟通才会有好的结果。沟通能够避免网络的硝烟和不必要的损耗,虚拟网络也可能导致现实的怨仇。张宏雷说,网民能够提出很多社会问题,但是也需要发言的合法性。网上网下都应该遵从法律和道德,在这面前,没有虚拟与现实之分。一个人在网络和现实中,是允许“双重人格”的,也就是网络更有自由度。

  智慧源于思想的碰撞。每位知名网友都对网络谈了自己的看法,产生出不少思想的火花。

  总之,大家认为网络的自由和开放方面的特性,超乎寻常。社会层面的很多问题,都源于沟通的不畅,网络恰好提供了一个解决的平台。(记者张友平 都市时报)

  相关视频

  尹鸿伟等著名网友做客本港(一)

  尹鸿伟等著名网友做客本港(二)

  尹鸿伟等著名网友做客本港(三)

  尹鸿伟等著名网友做客本港(四)

  论坛主题帖:老饕餮、尹鸿伟、岳维传、张宏雷做客昆明信息港

  老饕餮在彩龙社区的个人空间 http://blog.clzg.cn/space.php?uid=752

  尹鸿伟在彩龙社区的空间http://blog.clzg.cn/space.php?uid=25397

编辑:黄凯  责任编辑:黄凯