获“未来创意和设计理念奖”的上海斐讯总部IDC数据中心

昆明信息港发布时间:2014-09-09 16:00:23进入社区来源:昆明信息港

    

 
可靠的电力保障

 
恒温恒湿的空调系统

    上海斐讯数据通信技术有限公司自2013年4月正式宣布进入云计算领域,并于2014年初在总部大楼建成首个数据中心,可用机柜数为370个。斐讯IDC数据中心荣获数据中心产业奥斯卡奖(The datacenter Dynamics Awards)授予的“未来创意和设计理念奖”和“特定任务团队奖”以及其他影响力奖项。

    上海斐讯总部数据中心根据国标A级/Tier III+设计建造,高达8级的抗震强度;防洪、消防措施等均严格按照国家标准建设;所有机房内设施都确保良好接地,能全面防护机房设施不受雷电侵袭;800kg/平方米的承重能力可在各种特殊情况下,最大限度地保障客户设备和数据的安全。机房总面积为2374.6平方米,分为南北两个区,北区面积876.5平方米,机柜数为164台;南区面积1498.1平方米,机柜数为209台(小型机空间可改造为7K高密度区)

    可靠的电力保障

    上海IDC数据中心具备可靠的电力保障,属于一类双路市电,分别从两路变电站引入,UPS采用N+1模式、超大功率的备份柴油发电机组同样采用N+1模式提供可靠的后备供电能力,从市电、发电机到配电、UPS、输出配电、服务器、电源管理系统(列头柜)、机柜PDU等一系列环节,全部采用系统智能控制,应急响应介入式时间钟管理,机柜保证电力100%持续供应。它采用UPS方案:在线式双变换设计,完全隔离市电及油机可能存在的各类电网污染及电网故障对负载的影响。采用先进的DSP及全数字控制技术,系统稳定性更高;标准内置D级防雷器;多种输入谐波抑制技术,可以提高电能利用率;标配上下进线,方便用户合理配线。

    温恒湿的空调系统

    数据中心的空调系统恒温恒湿,选用了艾默生精密空调系统设备,具有强大的温、湿度调节能力和先进的空气滤清和空气交换功能。设计上采用了广泛使用的下送风方式,并实现了设备轮流值守功能,提高了空气调节的效率,简化了送风系统,实现了双路供电和全自动切换,确保机房内设备的运行环境一流,空气洁净且恒温恒湿,延长各类高科技设备的使用寿命。

    高灵敏的消防系统

    在消防安全方面,数据中心配备了高灵敏的消防系统:

    防火系统——配置有烟火感应器和喷射装置灭火系统、自动/手动气体灭火系统、设置电气火灾报警系统以及先进的极早期烟雾探测报警系统(VERSDA);

    防火建材——机房墙壁、门、天花板采用防火建材;

    急救设施——备有逃生门,急救设备符合消防规范。

    监控中心

    数据中心设置了视频监控系统,7*24小时进行全方位机房监控、录像;使用密码加刷卡门禁系统验证身份,防止任何无关人员进入机房,保证机房空间的私密性。

    数据中心运用先进的动环监控系统针对机房供配电、柴油发电机、精密空调、机房温湿度、机柜温度、机房漏水和灰尘进行全方位监控,保证整个机房环境始终处在高标准状态。并具有短信等报警功能,让机房安全尽在掌握。同时,配备专门的值班人员7*24*365在岗,随时巡视。

    斐讯数据中心服务

    斐讯IDC数据中心为运营商、代理商、企业客户以及行业客户提供三类服务模式:

    1.DC:模块化、标准的裸机柜租赁业务

    2.IDC:提供单双线带宽和机柜服务

    3.EDC:为政企、金融类特殊客户提供更安全、保密、独立的定制化服务

    上海IDC数据中心销售服务联络人:

    1 宋先生 021-67754400-4080 18018680552

    2 江先生 021-67754400-6387 13524449170

    上海IDC数据中心运维热线:400-162-1818

    斐讯IDC数据中心依托斐讯强大的自营机房,和国际一流供应商以及基础运营商合作,所有机房按照Tier 3+以上标准建造,充分保障电力、网络、数据安全。在建的机房覆盖上海,北京、天津一线城市,内陆二线核心城市,以及海外德国慕尼黑,为整个云计算服务提供了坚实的基础和冗余保障。

       关于PhiCloud斐讯云

    PhiCloud隶属于PHICOMM斐讯旗下的云计算业务单元,依托于自建数据中心和前沿技术方案引进,通过资源整合,致力于为企业用户提供高附加值的基础、平台以及应用级别的全景式云服务。提供从IaaS:基础设施即服务、PaaS:平台即服务、SaaS:软件即服务的综合的产品、服务和解决方案,全面覆盖公有云和私有云。自2013年4月部门筹建开始,一年多来,PhiCloud已推出十多种云产品、服务和解决方案,涵盖IDC、私有云服务器、虚拟云主机、云存储、云桌面、BPM、移动办公、智慧商圈等多领域。

编辑:张钊  责任编辑:徐婷